Жительница Сыктывкара лишилась сбережений при покупке онлайн-билета до Кирова

Жительница Сыктывкара лишилась сбережений при покупке онлайн-билета до Кирова
Жительница Сыктывкара лишилась сбережений при покупке онлайн-билета до Кирова
logo
Жительница Сыктывкара лишилась сбережений при покупке онлайн-билета до Кирова
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В УМВД России по г. Сыктывкару поступило заявление от местной жительницы о том, что у нее похитили с банковской карты денежные средства в сумме 8800 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Оказалось, что женщина 1964 года рождения решила оформить билет для автомобильной поездки "Киров - Сыктывкар" на одном из популярных сайтов по поиску попутчиков. Аферисты отправили потерпевшей ссылку, по которой надо было подтвердить бронирование. Женщина незамедлительно последовала предложенным действиям. Перейдя по ссылке, она ввела данные своей банковской карты, после чего произошло списание почти 9000 рублей. Денежные средства поступили на "QIWI Wallet". Однако поездка не состоялась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г. ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Проводятся следственно – оперативные мероприятия. Установлено, что номер мобильного телефона, который использовал злоумышленник, зарегистрирован в Москве.

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми в очередной раз призывает жителей региона быть бдительными при бронировании и покупке билетов в сети "Интернет". Ни в коем случае не переводите денежные средства, пока не убедитесь в надежности продавца. Не переходите по предложенным ссылкам, не указывайте данные своих банковских карт и счетов. Обращайте внимание на различные мелочи, которые могут вызвать подозрения: опечатки в тексте, устаревшая информация, несовпадение маршрута. Обязательно ознакомьтесь с отзывами данного продавца и никогда не торопитесь с предоплатой.

Если все-таки вас обманули, необходимо незамедлительно заблокировать банковскую карту, с которой был осуществлён платёж. О незаконном снятии денежных средств необходимо сообщить в банк, потому что в некоторых случаях возможна отмена совершенной платежной операции. Кроме того, необходимо срочно обратиться в полицию и передать все данные, подтверждающие хищение денег: фальшивые билеты, скриншоты переписки, смс сообщений, выписку о снятии денег; предоставить адрес сайта.

Будьте внимательны! И помните, что качественное изучение платформы покупки онлайн-билетов, не даст мошенникам возможности лишить вас денежных средств.