Две выпускницы воркутинских школ получили высший балл на ЕГЭ

Две выпускницы воркутинских школ получили высший балл на ЕГЭ
Две выпускницы воркутинских школ получили высший балл на ЕГЭ
logo
Две выпускницы воркутинских школ получили высший балл на ЕГЭ
Фото администрации Воркуты

Две выпускницы воркутинских школ получили высший балл на ЕГЭ, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Анна Манаева - выпускница 11 класса школы №23 - получила 100 баллов на ЕГЭ по химии. 

По словам Анны, она очень хотела получить высокие баллы на экзамене для поступления в вуз своей мечты ‒ Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию. Подготовка к экзамену заняла у нее не пару месяцев, а несколько лет усердной работы над предметом. Она участвовала в олимпиадах и конкурсах различного уровня, ежедневно повторяла теорию, закрепляла знания на уроках химии и во время самоподготовки с помощью интернет-ресурсов. 

Увлеченное занятие химией с 8 класса позволило Анне стать неоднократным призером и победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии,  призером республиканского этапа Межрегионального химического турнира, участником республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, победителем II этапа Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников "Российская школа фармацевтов", участником заключительного этапа Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников "Российская школа фармацевтов".

Lunkina.jpg

Яна Лунькина, выпускница 11 класса школы им. Г.А. Чернова получила 100 баллов на ЕГЭ по географии.

Яна проявляла интерес к географии с пятого класса. Участвовала в школьных и муниципальных этапах Всероссийской олимпиады школьников по географии, а также  конкурсах и конференциях различных уровней с исследовательскими работами по экологии и географии. В 9 классе защищала индивидуальный проект на тему "Необычные озёра", в 11 классе ‒ "Альтернативные источники энергии".

При подготовке к ЕГЭ Яна дополнительно использовала онлайн-школу "Умскул".

Своё будущее Яна связывает с профессией эколога и планирует поступить на факультет "Экология и природопользование" в Казанский федеральный университет.