"Мой бизнес" для экспортеров: доступность финансирования

"Мой бизнес" для экспортеров: доступность финансирования
"Мой бизнес" для экспортеров: доступность финансирования
logo

Российский экспортный центр совместно с региональными Центрами поддержки экспорта разработали типовую форму соглашения о сотрудничестве. Это сделано для выстраивания системного взаимодействия по оказанию услуг и мер поддержки действующим и будущим экспортерам.

В рамках реализации данного соглашения был запущен "пилотный" проект по отработке 3 дополнительных инструментов Группы РЭЦ по финансированию экспортеров: кредит для финансирования по экспортному контракту, финансирование расходов экспортера/производителя, связанных с реализацией экспортного контракта и страхование отсрочки платежа для компаний и индивидуальных предпринимателей сегмента МСП, которые продают или планируют продавать товары (оказывать услуги) иностранным контрагентам на условии отсрочки платежа.

"Российский экспортный центр постоянно внедряет полезные инструменты для предпринимателей-экспортеров. Для бизнеса республики такие меры поддержки станут дополнительной помощью при реализации своей продукции заграницу. К примеру, данные услуги позволят выйти на экспорт не только крупным промышленникам с большими объемами производства, но и небольшим предприятиям, которые заинтересованы в экспортной деятельности", – подчеркивает директор "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов.

Специалисты Центра поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми объясняют, что 3 новых "пилотных" инструмента поддержки нынешних и будущих экспортеров сильно упрощает процесс экспорта. Они позволят сократить процесс согласования кредитования под обеспечение экспортных контрактов, а также минимизировать риски при реализации товаров на экспорт, например, в случае неисполнения платежных обязательств стороной покупателя.

Подробности об этих и других мерах поддержки экспортеров можно получить у специалистов Центра поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми по телефону 8 (8212) 44-60-25 или посмотреть на сайте https://export11.info/.

Меры поддержки предпринимателей реализуются в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

  Ключевые слова: Мой бизнес