В Коми заработала горячая линия "Антиконтрафакт" 

В Коми заработала горячая линия "Антиконтрафакт" 
В Коми заработала горячая линия "Антиконтрафакт" 
logo
В Коми заработала горячая линия "Антиконтрафакт" 
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 10 июня в Республике Коми заработала горячая линия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с единым федеральным номером 8 800 333 5 112. 

С февраля текущего года к горячей линии "Антиконтрафакт" подключены более 30 регионов. К сентябрю она будет работать на всей территории Российской Федерации. 

"Не подменяя существующие каналы взаимодействия органов государственной власти с гражданами и организациями по вопросам борьбы с незаконными промышленными товарами, горячая линия "Антиконтрафакт" будет способствовать повышению эффективности объединения усилий государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции", - прокомментировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов. 

Обращения, поступившие на горячую линию "Антиконтрафакт" о продукции, находящейся в незаконном обороте, направляются в министерства и ведомства региона, в чьей компетенции находится решение данного вопроса. Члены Государственной и региональных Комиссий будут ежеквартально информированы по итогам работы горячей линии, а также о мерах, принятых в регионах по обращениям, поступившим в рамках её работы.