Скейт-площадку в сыктывкарском парке имени Кирова обустроят в июле

Скейт-площадку в сыктывкарском парке имени Кирова обустроят в июле
Скейт-площадку в сыктывкарском парке имени Кирова обустроят в июле
logo

Обустройство новой скейт-площадки в сыктывкарском парке имени Кирова запланировано на июль, сообщает пресс-служба мэрии.

Соответствующее соглашение в рамках социального партнерства накануне заключили администрация Сыктывкара и девелопер "СКАТ". Установить площадку планируется до 20 июля.

Новое спортивное оборудование скейт-площадки будет аналогично предыдущему, но будет отвечать всем стандартам безопасности. Его изготовит компания, которая за 16 лет спроектировала и изготовила 625 скейтпарков на всей территории России, СНГ и Европы.

Помимо качества соединений оборудования, его элементы расположат так, чтобы спортсмены разных дисциплин не пересекались. Это обеспечит безопасную среду для занятий.

Предполагается разделение площадки на три функциональные зоны: стрит-зона (имитация городской среды), эир-зона (амплитудные акробатические трюки) и флэт-зона, которая предусматривает большое количество свободного пространства и оборудование для тренировок начинающих спортсменов.

"Хочу выразить признательность нашему социальному партнёру – компании "СКАТ" – которая регулярно участвует в проектах по совершенствованию городской среды столицы Коми, а также поддерживает совместные проекты по созданию новых социальных объектов", – отметила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

Застройщик отметил, что рад сделать такой стоящий подарок столице к 100-летнему юбилею республики.

"Мы видим, что город преображается, в нём появляются новые современные общественные пространства. Это близко нашей философии – создавать комфортные и интересные пространства внутри наших жилых комплексов. Новый общественный спортивный объект в центральном парке города – пример заботы о горожанах и шаг в развитии профессионального и массового скейтбординга в регионе", – отметил директор СКАТа Николай Мартынов.

Напомним, 1 июня глава Коми Владимир Уйба встретился с Президентом Федерации скейтбординга России Ильёй Вдовиным. Они обсудили вопросы развития скейтбординга в республике и договорились подписать соглашение о сотрудничестве для развития профессионального и массового скейтбординга в регионе. Основное требование – площадки для занятий должны соответствовать нормам безопасности и профессиональным требованиям.

4 июня администрация города была вынуждена демонтировать оборудование предыдущей скейт-площадки по причине ее несоответствия государственным стандартам в части обеспечения безопасности.