В Коми собирают деньги на сайт для помощи бездомным

В Коми собирают деньги на сайт для помощи бездомным
В Коми собирают деньги на сайт для помощи бездомным
logo
В Коми собирают деньги на сайт для помощи бездомным
Фото Андрея Фетисова

Проект помощи бездомным "Сытый гражданин" собирает средства на крауфандинговой платформе "Планета", чтобы создать современный сайт с встроенной системой пожертвований.

Как сообщили в КРОО "Дома жить", такой способ позволит сделать благотворительную акцию прозрачной для тех, кто пожертвует средства на проект. Всего активисты планируют собрать 161 тысячу рублей, помочь им можно с 17 июня.

Координатор благотворительного проекта "Сытый гражданин" (КРОО "Дома жить") Илья Костин рассказал, что сейчас общественники ведут работу по информированию и сбору благотворительной помощи в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм.

"Значительная часть благотворительной помощи приходит от простых людей, которые читают новости о нашем проекте. В основном, они жертвуют деньги на банковскую карту. Со временем мы пришли к выводу, что нашему проекту нужна интернет-платформа, с помощью которой мы сможем организовать прозрачную систему сбора денег через сайт, как это делают наши коллеги из старейшей организации помощи бездомным в Санкт-Петербурге "Ночлежка", - отметил И.Костин.

На медиа-платформе "Дома жить" будут публиковаться фото и видеорепортажи, освещающие проблему бездомности в регионе, интервью с бездомными людьми, сотрудниками органов исполнительной власти, мнения экспертов, истории людей, которые ушли с улицы, начали полноценную жизнь с чистого листа.

В рубрике "Сообщи бездомному" для волонтеров и жителей города будет дана информация с адресами помощи для бездомных: что делать, если некуда пойти, где поесть, поспать, принять душ, постирать одежду, постричься. Посетитель сайта сможет распечатать этот гайд и передать его бездомному или рассказать об адресах помощи. Также в планах команды публиковать анонсы различных акций сбора помощи, благотворительных вечеров, забегов и коллабораций.

"Ко всему прочему, мы планируем разместить созданную CRM-систему (кабинет социального работника), в которой будем вести учет наших подопечных (четкий алгоритм действий по конкретному человеку", - подытожил И.Костин.

На что пойдут деньги

На проект требуется 146 тысяч рублей: деньги пойдут на разработку сайта, оплату сервера и домена. В настоящий момент уже составлена смета. В окончательную сумму сбора (161 тысяча рублей) заложили стоимость изготовления, рассылки вознаграждений благотворителям и налог платежных агрегаторов. На тот случай, если соберем меньшую сумму, запустим сайт с меньшим количеством страниц. Если же удастся собрать большую сумму, то готовы реализовать план-максимум: добавить на сайт больше интерактивных и интересных визуальных моментов, всплывающих окон с благодарностью благотворителям - будем работать в тандеме с разработчиком.

Как помочь проекту?

Перейти по ссылке и пожертвовать любую посильную сумму.