В двух районах Коми упадут отделяющиеся части ракеты

В двух районах Коми упадут отделяющиеся части ракеты
В двух районах Коми упадут отделяющиеся части ракеты
logo

25 июня с космодрома Плесецк будет запущен ракетоноситель "Союз — 2".

Как сообщает Минприроды Коми, пуск произойдет в интересах обороны и безопасности страны. Резервной датой запуска назначены 26, 27, 28, 29 и 30 июня 2021 года. 

В рамках реализации Договора от 9 февраля 2004 года между Правительством Республики Коми и Министерством обороны Российской Федерации о порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет на территории Республики Коми при проведении пуска планируется использование район падения "Усть-Цилемский", охватывающий "Ижемский" и "Усть-Цилемский" районы. 

На период пуска РН "Союз-2", а именно с 25 по 30 июня 2021 г., районы падения объявлены временно опасными.  

Для обеспечения безопасности населения с 21 по 24 июня сотрудники Минприроды Коми совместно с представителями космодрома Плесецк проведут предпусковой облёт района падения. 

Кроме того, министерством организованы мероприятия по оповещению населения, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Коми, государственных учреждений, органов местного самоуправления в Республике Коми, общественных организаций и предприятий, ведущих хозяйственную деятельность в этих районах. Это традиционно делается для предотвращения присутствия людей в районах падения на период пуска ракеты.