Народный бюджет 2021: в деревне Ласта спортплощадка стала центром притяжения для сельчан

Народный бюджет 2021: в деревне Ласта спортплощадка стала центром притяжения для сельчан
Народный бюджет 2021: в деревне Ласта спортплощадка стала центром притяжения для сельчан
logo

В деревне Ласта завершаются работы по установке спортивной площадки. Как сообщили в администрации Ижемского района, это стало возможным благодаря участию в региональной программе "Народный бюджет".

В спортивный комплекс под навесом входит 11 наименований – это восемь уличных тренажеров для различных видов упражнений, велотренажер, брусья, каскад турникетов со шведской стенкой.

По просьбе односельчан с инициативой по обустройству спортплощадки в деревне выступила в прошлом году староста деревни Людмила Филиппова. Земляки поддержали проект и на собрании граждан в поселении, и в ходе муниципального отбора на Бюджетной комиссии.

По словам старосты, как только установили тренажеры, спортплощадка стала центром притяжения. Дети здесь днем крутятся, по очереди упражнения выполняют, друг друга учат. Ребята постарше подтягиваются ближе к вечеру, после завершения дневных сельских работ. Рабочая молодежь успевает позаниматься с раннего утра, до работы. А скоро еще студенты приедут.

"Молодежь у нас активная, спортивная, а условий для занятий физкультурой по большому счету не было, - рассказывает Людмила Филиппова. - К Пасхе ребята здесь же в центре большие качели подняли, также сами для футбола установили ворота и столбы на поле. Правда, еще не нашли стройматериалы на заборы или штакетник. А теперь вот спортплощадку обустроили. Можно сказать, культурно-спортивный центр сами себе обустроили в деревне".

Народный проект "Обустройство спортивной площадки под теневым навесом для уличных тренажеров в д. Ласта" реализует Отдел физической культуры и спорта администрации района при поддержке администрации сельского поселения "Ижма" и депутатов поселения – представителей деревни Ласта.

Бюджет проекта составляет 599 990 рублей, в том числе 538 832, 33 рубля – республиканская субсидия, 61 067, 67 рублей – местный бюджет.

Напомним, что в 2021 году планируется реализовать 27 народных проектов сфере физической культуры и спорта в 15 муниципальных образованиях Республики Коми.