Герои нашего времени: медработники из Коми получили награды

Герои нашего времени: медработники из Коми получили награды
Герои нашего времени: медработники из Коми получили награды
logo
Герои нашего времени: медработники из Коми получили награды
Фото пресс-службы главы РК

Медицинские работники Республики Коми в преддверии профессионального праздника - Дня медработника, получили государственные награды.

Как отметил первый зампред правительства Коми Игорь Булатов, работники отрасли здравоохранения - смелые и отважные люди, проявившие себя в нелегкое сегодняшнее время.

Vrachi03.jpeg

"В городах и районах Коми служат 15 тыс. медицинских работников, которые отдают себя полностью такой сложной работе. За последние два года они вышли на первый план, и благодаря мастерству врачи и персонал больниц ответственно противостоят пандемии", - обратился к собравшимся И.Булатов.

Vrachi13.jpeg

Выступающий отметил, что региональные власти будут прилагать все усилия, чтобы создать медработникам все условия для эффективной работы, особенно в "красных зонах" с больными COVID-19.

"Уверен, что главная награда для каждого врача - это выздоровевший пациент. Поэтому вы заслуживаете самых больших благодарностей", - констатировал первый зампред правительства.

Vrachi11.jpeg

Указом президента России за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, четыре медицинских работника из Коми награждены Орденом Пирогова.

Награду получили медсестра Летской райбольницы Прилузской ЦРБ Оксана Данилова (посмертно), врач-инфекционист Печорской ЦРБ Татьяна Коржавина, врач-эпидемиолог Коми республиканской клинической больницы Вероника Орлова и участковый врач-терапевт Усинской ЦРБ. Также медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени был награжден врач Сыктывкарской городской больницы №1 Леонид Пиникер. 

Vrachi01.jpeg

В ответном слове Т.Коржавина поблагодарила руководство республики за награду и заверила, что любой орден - это работа не одного человека.

"За каждой наградой стоит коллектив, потому что один в поле не воин. Я благодарна коллегам, с которыми мы начинали и помогали людям в тяжелые периоды 2020 года. Также спасибо за понимание и терпение семье, мужу и детям", - поделилась эмоциями врач-эпидемиолог из Печоры.

Почетное звание Заслуженного врача России присвоено главврачу Республиканской инфекционной больницы Владимиру Каткову, заведующим отделениями Ухтинского межтерриториального родильного дома Константину Логунко и Николаю Терентьеву, а также завотделением Ухтинской горбольницы №1 Игорю Новикову. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Заслуженным работником здравоохранения России стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом п.Зимовка Койгородского района Александра Штефанская.

Vrachi02.jpeg

За самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией почетной грамоты президента России удостоились врачи  Сыктывкарской городской поликлиника №3 Юлия Башлыкова и Валентина Кожокарь, а также завотделением поликлиники Мария Синайская.

Удостоенный почетной грамотой президента России за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу главврач Ухтинской горбольницы №1 Магомедхабиб Рамазанов, призвал коллег к стойкости.

Vrachi07.jpeg

"Когда отмечают наши заслуги, приятно, но это и обязывает еще серьезнее относиться к работе. Делю эту награду со всем коллективом Ухтинской больницы, ведь мы работаем на износ и должны справиться с пандемией", - констатировал главврач.

За самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией, благодарность президента России объявлена также Елене Анисимовой, Артуру Башикову, Татьяне Горбуновой, Елене Калимовой, Евгении Катаевой, Надежде Литвиной, Анастасии Лукашик, Андрею Мушинскому, Наталье Патраковой, Александру Подгорних, Александру Сученкову, Людмиле Телегиной, Лидии Худяевой и Владимиру Шамахову.

Vrachi14.jpeg

Кроме того, за высокий профессионализм при оказании скорой медицинской помощи и многолетнюю добросовестную работу благодарственные письма президента России получили Алексей Захаров и Николай Шехонин.

Указом главы региона за заслуги перед Республикой Коми почетное звание Заслуженный республики Коми присвоено Светлане Васильевой и Любови Терентьевой. Почетной грамотой Республики Коми за многолетнюю плодотворную работу на благо региона награждены Татьяна Милюкова, Татьяна Трофимова и Галина Ястребова.

Vrachi15.jpeg

Почетными врачами Республики Коми стали Фирдаус Аминова, Елизавета Броварова и Людмила Маменчикова, а почетными работниками здравоохранения - Ольга Анохина, Лидия Белякова, Гульгура Гарюшина, Галина Макарова и Зинаида Остапчук.

По распоряжению главы Коми за высокое профессиональное мастерство и плодотворную работу на благо Республики Коми свидетельство о занесении портрета на доску почета Республики Коми "Лучший в профессии" вручено Венере Бушеневой, акушерке Пысской врачебной амбулатории Удорской ЦРБ.

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу ценными подарками главы Республики Коми поощрена Светлана Двойнишникова, а благодарностью - Валентина Казакова, Марина Латыпова и Надежда Пономарева.

  Ключевые слова: медицина, награды, врачи