Две осужденные колонии-поселения в Микуне создали семьи

Две осужденные колонии-поселения в Микуне создали семьи
Две осужденные колонии-поселения в Микуне создали семьи
logo
Две осужденные колонии-поселения в Микуне создали семьи
Фото УФСИН по Коми

Две осужденные участка колонии-поселения ИК-31 в Микуне создали семьи и обрели стимул к новой жизни. Для колонии подобные мероприятия всегда являются торжественным событием, так как зарегистрировать взаимоотношения со своими возлюбленными решаются лишь единицы. Так, в 2018 - 2020 годах в колонии были зарегистрированы всего по две супружеские пары. В 2021 году узаконили свои взаимоотношения со своими возлюбленными уже три осужденные женщины, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

11 июня официально оформить взаимоотношения со своим возлюбленным решила осужденная, отбывающая наказание на участке колонии-поселения. Невеста трудится на Жешартском фанерном комбинате, где и работает ее возлюбленный. Ранее он также отбывал наказание на участке колонии-поселения при ИК-31 и после освобождения трудоустроился на фанерный комбинат.

Соответственно церемония бракосочетания состоялась в территориальном отделе ЗАГСа п. Жешарт. Как и полагается, под звуки марша Мендельсона молодожены вошли в украшенный зал Дворца бракосочетания, поставили свои подписи в книге регистрации брака, обменялись обручальными кольцами и первым супружеским поцелуем. Сотрудники ЗАГСа зачитали красивые слова пожеланий и торжественно вручили им долгожданное свидетельство.

16 июня в Республике Коми была зарегистрирована уже третья в этом году супружеская пара между осужденной участка колонии-поселения ИК-31 и ее возлюбленным.

В честь знаменательного события для осужденной был скорректирован распорядок дня. После утренней проверки, когда другие осужденные пошли работать, невеста вернулась в отряд, чтобы подготовиться к церемонии - надеть белое платье, туфли на высоком каблуке и сделать красивую прическу с праздничным макияжем – всё как в обычной жизни.

Церемония бракосочетания состоялась в территориальном отделе ЗАГСа Усть-Вымского района села Айкино. Поддержали желание молодоженов создать семью их близкие родственники, как со стороны жениха, так и невесты. 

2.Dve-osughdennye-uchastka-kolonii-poseleniya-IK-31-v-Mikune-sozdali-semi-i-obreli-stimul-k-novoi-ghizni.jpg

Поддержка желания осужденных женщин создать семью, обрести тыл и стимул к новой жизни особенно важна для осужденных, которые уже неоднократно попадали в места лишения свободы и многие утратили социальные связи с родными.

"Свадьба в местах лишения свободы – событие всегда важное и радостное. К этому мероприятию осужденные готовятся заранее. Они обращаются к администрации исправительной колонии с просьбой о предоставлении бланка совместного заявления о заключении брака, установленной формы. Затем, заполняют свою сторону совместного заявления, подпись удостоверяется начальником исправительного учреждения. Заполненный бланк заявления передается лицу, с которым осужденная желает вступить в брак. Также осужденные заранее обращаются с заявлением на предоставление длительного свидания. Как правило, они стараются, чтобы день бракосочетания совпал с днем предоставления длительного свидания, - рассказала начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-31 Юлия Савочкина.