Мэрия Сыктывкара рассматривает предложения ученых Коми по всестороннему развитию города

Мэрия Сыктывкара рассматривает предложения ученых Коми по всестороннему развитию города
Мэрия Сыктывкара рассматривает предложения ученых Коми по всестороннему развитию города
logo
Мэрия Сыктывкара рассматривает предложения ученых Коми по всестороннему развитию города
Фото администрации Сыктывкара

Мэрия Сыктывкара рассматривает предложения научного сообщества Коми по всестороннему развитию города, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Соответствующую тему обсудили в ходе встречи представителей администрации города и научного сообщества Коми в рамках реализации проекта "Сыктывкар - столица леса".

knc-i-meriya_02.jpg

В совещании приняли участие мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, заместитель руководителя городской мэрии Лариса Туркова, начальник управления ЖКХ администрации города Александр Гонтарь, временно исполняющий обязанности директора  Коми научного центра (ФИЦ Коми НЦ УрО РАН) Алексей Самарин, ученые, а также представители СГУ им. Питирима Сорокина и городских предприятий.

На собрании обсудили форматы взаимодействия городской администрации, предпринимателей, молодежи и научного сообщества. Наталья Хозяинова отметила, что при организации данного мероприятия мэрия преследует цель поспособствовать коммуникации между наукой и предпринимательским сообществом, что может способствовать повышению деловой активности в городе.

"Кроме этого, для нас важно узнать возможности практического применения научных разработок для благоустройства города, в частности – озеленения.  Например, предложения ученых высаживать те виды растений, которые будут адаптироваться в скверах, парках и дворах города", – подчеркнула Наталья Хозяинова.

knc-i-meriya_03.jpg

Научное сообщество отметило важность поступления заказов от предприятий и органов власти для внедрения научных разработок в практическое применение благоустройства города.

Помимо этого, учеными была представлена информация о запатентованных образцах продукции переработки леса, древесных отходов и другого сырья, а также об имеющихся заказах их продукции от предприятий.

knc-i-meriya_09.jpg

В завершении встречи была проведена экскурсия в лаборатории Института химии Коми научного центра и достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, проект "Столица леса", подготовлен участниками команды Сыктывкара, которые проходят обучение в Московской области на базе "Сколково". 

knc-i-meriya_10.jpg

Программа обучения состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков: стратегическое и пространственное планирование, пространственное, инфраструктурное и транспортное развитие, оживление неактивных территорий города. 

Она разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", НИУ "Высшая школа экономики" и Российской экономической школой.