Час с депутатом: общественники поблагодарили Ольгу Савастьянову за избавление от "лишних килограммов"

Час с депутатом: общественники поблагодарили Ольгу Савастьянову за избавление от "лишних килограммов"
Час с депутатом: общественники поблагодарили Ольгу Савастьянову за избавление от "лишних килограммов"
logo
Час с депутатом: общественники поблагодарили Ольгу Савастьянову за избавление от "лишних килограммов"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Общественная палата Республики Коми организовала "Час с депутатом". Перед членами и экспертами с отчетом за пятилетку в Госдуме выступила парламентарий Ольга Савастьянова

В своем выступлении народная избранница от Коми рассказала о тех законах, разработка и принятие которых в нижней палате парламента РФ проходили с ее участием. При этом в полчаса удалось вместить информацию далеко не о всей проделанной работе. Вторую половину встречи она уделила ответам на вопросы собравшихся.

"Я обратила внимание Ольги Викторовны на проблему разработки недр вблизи населенных пунктов на территории республики, в связи с чем в мой адрес поступают обращения жителей, - рассказала по итогам "Часа с депутатом" член ОП РК, журналист Нина Новикова. – Парламентарий взяла в работу эту тему. Так что, надеюсь, оградить население от экологических рисков удастся законодательным путем. А в целом встреча понравилась: время пролетело быстро, поскольку разговор был содержательным и фактурным".

10.jpg

Многодетный отец Игорь Зибарев по результатам мероприятия отметил важную роль народной избранницы в утверждении новых мер поддержки родителей в период распространения коронавируса. "Дополнительные пособия стали подспорьем, поскольку ограничительные меры из-за эпидемии ковида ухудшили материальное положение жителей Коми, как и остальных россиян. Рад, что Ольга Савастьянова пролоббировала в хорошем смысле слова интересы семей с детьми. Сама встреча в палате прошла насыщенно с точки зрения прозвучавшей информации", - высказался член палаты.

Его коллега по ОП Коми Юрий Болобонов, возглавляющий исполнительную дирекцию Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми", добавил, что регион может быть спокоен за защиту интересов северян на федеральном уровне с таким эффективным депутатом:

"Отрадно, что нет практически ни одной отрасли, от законодательства в которой Ольга Савастьянова осталась бы в стороне. Это универсальный эксперт, которая глубоко разбирается во всех сферах жизнедеятельности страны. Не случайно именно ей в уходящем созыве Госдумы был доверен пост председателя ключевого комитета – по контролю и регламенту. Считаю, что ее публичный отчет о проделанной работе заслуживает оценки "отлично".

SHLG0048.jpg

Директор Сыктывкарского лесного института – заместитель председателя ОП Коми Любовь Гурьева, в свою очередь, высказала благодарность за снятие проблемы, которая беспокоила высшие учебные заведения по всей стране не один десяток лет:

"Благодаря Ольге Савастьяновой изменен закон "Об образовании в РФ" в части надзора за деятельностью образовательных организаций. Теперь во главу угла ставится проверка знаний студентов, а не бумажная отчетность".

DSCF6424.jpg

По словам руководителя вуза, документооборот обходился учреждениям высшей школы в… 140 килограмм офисной бумаги (это целая квартира от пола до потолка в полсотни квадратных метров). Теперь же лицензирование и аккредитация бессрочны, ректоры же избавлены от расходов на принтеры и бумагу. А главное – от избыточной работы, отнимавшей много времени.

И эта реформа, кстати, - лишь малая часть масштабных преобразований контрольно-надзорной деятельности, "локомотивом" движения в которой все пять лет выступает Ольга Савастьянова.

Председатель палаты Сергей Чечеткин, инициатор "Часа с депутатом", подводя итоги мероприятия, отметил, что Ольга Савастьянова постоянно на связи с ОП Коми по различным острым вопросам:

"Несмотря на то, что это женщина, она – сильный политик и мудрый управленец, умеющий держать удар и не боящийся неудобных тем, за что мы ее уважаем и ценим. Что же касается прошедшего мероприятия, "претензия" у членов только одна: почему так мало времени отведено на разговор… Часа с лишним собравшимся не хватило – Ольгу Викторовну все были готовы слушать гораздо дольше. И это понятно, потому что она никогда не "льет воду". О своей работе всегда говорит четко и предметно. И это ее качественное преимущество как федерального парламентария".

VSH06171.jpg