В Визинге детская школа искусств получила современные инструменты

В Визинге детская школа искусств получила современные инструменты
В Визинге детская школа искусств получила современные инструменты
logo
В Визинге детская школа искусств получила современные инструменты
Фото медиа-центра Минкультуры Коми

В Визингскую детскую школу искусств приобретены новые музыкальные инструменты, оборудование и учебно-методическая литература. В юбилейном для Коми году в рамках национального проекта "Культура" образовательному учреждению выделены средства в размере 3,75 млн рублей, сообщает медиацентр Минкультуры коми.

Фонд школы пополнился новыми учебными материалами, а также музыкальными инструментами – роялем отечественного производителя "Михаил Глинка" и фортепиано. Учебные кабинеты образовательного учреждения оснастили новой мебелью – шкафами, учительскими столами и стеллажами для музыкальных инструментов. В зрительный зал закупили комфортабельные кресла.

_DSC0367.JPG

"Для исполнения хорошей, качественной музыки нужны хорошие инструменты. Преподаватели и учащиеся музыкального отделения получают удовольствие от мягкого и чистого звучания инструментов. Только с новыми инструментами преподавание музыкальных тонкостей вышло на новый уровень", – отметила директор школы Светлана Акимова.

_DSC0368.JPG

"В рамках нацпроекта "Культура" в год столетия Коми мы проводим масштабное обновление материально-технической базы детских школ искусств республики. На эти цели было выделено 24,14 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. На сегодня уже оснащены две детские школы – в Печоре и Визинге. До конца года будут приобретены музыкальные инструменты, оборудование и учебно-методические пособия еще в три учреждения – школы искусств Нижнего Одеса, Усинска и Ухты", – рассказала и.о. министра культуры Коми Мария Балмастова.

Добавим, в ближайшие годы Минкультуры Коми планирует увеличить число обучающихся в детских школах искусств и училищах региона на 10%.