Депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина госпитализирована с коронавирусом

Депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина госпитализирована с коронавирусом
Депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина госпитализирована с коронавирусом
logo
Депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина госпитализирована с коронавирусом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина госпитализирована с коронавирусом. Народная избранница с супругом попали в больницу после возвращения из отпуска в Крыму. 

На данный момент состояние Т.Саладиной удовлетворительное, пациентка находится в общей палате, получает необходимое лечение. 

Ранее стало известно, что в больницу с ковидом попал глава Коми Владимир Уйба. В своем видеообращении он рассказал, что если бы он не прошел вакцинацию, болезнь протекала бы в более тяжелой форме. Глава Коми призвал не пренебрегать мерами профилактики, носить маски и обязательно вакцинироваться, поскольку в регионе растет заболеваемость тяжелыми формами пневмонии.

Минздрав Коми напоминаеточень важно провести вакцинацию летом, чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда по традиции заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими капельными инфекциями намного выше. "Комиинформ" подробно сообщал о том, как правильно прививаться. 

***Вакцинация – надёжный, удобный, бесплатный способ защитить от COVID-19 себя и своих близких. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

1. По телефонам поликлиник городов и районов Коми.

2. Через контакт-центр Минздрава республики по бесплатному номеру 8-800-550-0000.

3. Через портал "Госуслуги": www.gosuslugi.ru.

Чтобы защититься от коронавирусной инфекции, необходимо также соблюдать меры предосторожности. Всегда мойте руки, когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы. Не трогайте лицо руками, не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Уважайте и берегите друг друга – соблюдайте социальную дистанцию. Используйте индивидуальные средства защиты – маски. Избегайте ненужных поездок и массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. Защитите себя и своих близких!

Об ограничительных мерах, действующих в Республике Коми в связи с исполнением Указа главы Республики Коми "О введении режима повышенной готовности", можно ознакомиться на официальном портале Республики Коми в разделе "Информация о коронавирусе".