В Коми внесут изменения в указ "О режиме повышенной готовности"

В Коми внесут изменения в указ "О режиме повышенной готовности"
В Коми внесут изменения в указ "О режиме повышенной готовности"
logo

Первый вице-премьер правительства Коми Игорь Булатов по поручению Владимира Уйба провел заседание республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Участники штаба обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию, темпы и прогноз распространения covid-19.

WhatsApp-Image-2021-06-15-at-21.07.00-1.jpeg

По итогам заседания штаба в ближайшее время ожидается внесение изменений в Указ главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ" со ссылкой на руководителя Управления Роспотребнадзора Коми Людмилу Глушкову, в настоящее время эпидситуацию в Республике Коми можно охарактеризовать как ухудшающуюся на протяжении трёх недель с неблагоприятным прогнозом. Ухудшение произошло ровно через семь дней от окончания длинных майских выходных, когда население активно отдыхало, выезжало на природу, посещало различные мероприятия и места отдыха. Интенсивность прироста заболеваемости – до 20 процентов в неделю.

WhatsApp-Image-2021-06-15-at-21.06.59.jpeg

По показателям, которые характеризуют эпидпроцесс, регион приближается к рассмотрению вопроса о возобновлении ограничительных мероприятий. В их числе – сокращение различных массовых мероприятий либо прекращение их вовсе, возврат к ограничению массовых спортивных мероприятий, в том числе на открытом воздухе, возврат к ограничению предприятий в сфере услуг и торговли, запрет на использование мест массового отдыха населения (пляжи, скверы, парки и иные места).

Сдержать рост заболеваемости ковидом можно только путём соблюдения масочного режима, социальной дистанции, иных профилактических мер и, самое главное, формированием коллективного иммунитета – а это прежде всего вакцинация.

WhatsApp-Image-2021-06-15-at-21.07.00-2.jpeg