В торговых центрах Сыктывкара выявили нарушения масочного режима

В торговых центрах Сыктывкара выявили нарушения масочного режима
В торговых центрах Сыктывкара выявили нарушения масочного режима
logo
В торговых центрах Сыктывкара выявили нарушения масочного режима
Фото администрации Сыктывкара

В связи со значительным ухудшением эпидобстановки мэрия Сыктывкара обращается к руководителям торговых центров с убедительной просьбой в срочном порядке организовать входной контроль и не пускать посетителей без масок. В особенности это касается ТЦ с фудкортами, где любит "тусоваться" молодёжь.

Сегодня представителями сыктывкарской мэрии были проверены торгово-развлекательные центры "Макси", "Рублик", "Июнь", торговые центры "Спутник" и "Аврора", а также универмаг ЦУМ. 

В результате проверки были выявлены нарушители среди продавцов магазинов в трех торговых точках: "Рублик", "Макси" и "Аврора".

Первой точкой проверки был торгово-развлекательный комплекс "Рублик", в который свободно заходили посетители без масок. 

DSC04910.jpeg

Практически все продавцы ТРК "Рублик" соблюдают масочный режим, но есть и исключения. В магазине "Табак и пиво" продавец не надевала маску, пока ей не сделали замечание представители администрации Сыктывкара.

DSC04909.jpeg

Также в ТРК "Рублик" нарушение было выявлено в лавке "Столото". Сотрудник за стойкой консультировала покупателя, находясь не в маске.

DSC04917.jpeg

В торговом центре "Аврора" сотрудник магазина парфюмерии и косметики "Эдем" консультировала покупателя с маской на подбородке. После предупреждения сотрудников мэрии города о соблюдении профилактических мер продавец продолжила работать с клиентом без маски.

DSC04947.jpeg

Нарушения масочного режима были замечены и в ТРЦ "Макси". В частности, в магазине одежды "New Yorker" сотрудница без маски на кассе обслуживала посетителей, которые тоже не соблюдали масочный режим.

DSC04976.jpeg

Кроме того, сотрудник магазина "Восточная лавка" обслуживал клиента без маски. Только после предупреждения он потянулся за маской, которая была рядом с кассой в метре от него. 

DSC04981.jpeg

В мэрии отметили, что охрана ТРЦ "Макси" на входе просит всех посетителей надевать маски. Такие меры предосторожности не были зафиксированы в других проверяемых торговых точках этого рейда.

Материалы по результатам проведенных рейдов и выявленных нарушений будут направлены на рассмотрения мировым судьям для принятия соответствующих решений.

Рейды будут продолжены в ежедневном режиме.