У тренеров из Коми появилась возможность повысить свои профессиональные навыки

У тренеров из Коми появилась возможность повысить свои профессиональные навыки
У тренеров из Коми появилась возможность повысить свои профессиональные навыки
logo
У тренеров из Коми появилась возможность повысить свои профессиональные навыки
Фото Минспорта Коми

У тренеров из Коми появилась возможность повысить свои профессиональные навыки, сообщает пресс-служба Минспорта региона.

Два дня в столице Коми будет работать делегация "Чурапчинского государственного института физкультуры и спорта". Кроме посещения спортивных объектов и школ олимпийского резерва Сыктывкара, гости из Якутии пообщались с воспитанниками спортшкол и рассказали им о перспективах и возможностях обучения в ЧГИФКиС.

После в рамках круглого стола специалисты встретились с коллегами из министерства физической культуры и спорта, учреждений профессионального образования Республики Коми. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в подготовке и повышении квалификации тренеров региона.

1.JPG

"Мы очень рады нашей предстоящей совместной работе с Чурапчинским институтом. Качественно обученные кадры являются залогом успеха в любой отрасли. Уверен, что наше сотрудничество всем нам пойдет на пользу", - приветствовал гостей министр физической культуры и спорта Коми Виталий Савилов.

На сегодня подведомственный Минспорта России институт выполняет программу по переподготовке специалистов физической культуры в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни". С сегодняшнего дня и до 2024 года эта программа работает и в Республике Коми – от региона уже подано 60 заявок на обучение инструкторов и тренеров.

2.JPG

Обучение будет очным – на базе местных спортцентров, и дистанционным по Zoom. Работа планируется в трех направлениях – игровые виды спорта, фитнес и лыжные гонки. Длительность курсов повышения квалификации составит 300 часов, а после сдачи выпускной работы специалисты получат диплом о высшем или среднем профессиональном образовании.

Точки взаимодействия также коснутся реализации совместных образовательных программ, научно-исследовательской работы в области физической культуры и спорта. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве Виталием Савиловым и ректором Иннокентием Готовцевым.

Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта - высшее учебное заведение, открытое в 1999 году. Здесь осуществляется подготовка и переподготовка педагогических кадров в области физкультуры и спорта. Институт входит в систему Министерства спорта Российской Федерации. Учебное заведение также в числе четырнадцати профильных отраслевых высших учебных заведений Российской Федерации.