В Коми уточнят сроки подачи заявлений на охоту

В Коми уточнят сроки подачи заявлений на охоту
В Коми уточнят сроки подачи заявлений на охоту
logo
В Коми уточнят сроки подачи заявлений на охоту
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми уточнят сроки подачи заявлений на охоту. Соответствующий законопроект в Госсовет РК внес министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Алексей Кузнецов.

Поправки в закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов Коми подразумевают уточнение процедуры по выдаче и распределения разрешений на добычу. 

Так, законопроект предусматривает уточнение сроков подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен и не установлен лимит добычи.

Начало срока подачи заявлений на лимитируемые виды – 14 календарных дней, на не лимитируемые виды - 30 календарных дней.

В Коми охотники, которые имеют преимущественно право на получение разрешения, по сложившейся практике, используют его только на лося - как наиболее востребованный вид охоты.

А, например, бурый медведь, рысь или выдра не пользуются спросом среди коми охотников, так как отсутствует возможность правильной заготовки шкур.

Учитывая, что первоочередное право в получении разрешений на другие виды охотничьих ресурсов охотниками не реализуется, законопроектом предусмотрено исключение возможности подачи заявлений на добычу каждого вида охотничьего ресурса.

  Ключевые слова: Госсовет, Минприроды, охота