В Коми юридические лица задолжали за услугу по обращению с ТКО 476 млн рублей 

В Коми юридические лица задолжали за услугу по обращению с ТКО 476 млн рублей 
В Коми юридические лица задолжали за услугу по обращению с ТКО 476 млн рублей 
logo
В Коми юридические лица задолжали за услугу по обращению с ТКО 476 млн рублей 
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми юридические лица задолжали за услугу по обращению с ТКО 476 млн рублей, сообщает пресс-служба Регионального оператора Севера.

Возглавляет список антилидеров Сыктывкар. Долг составляет более 177 млн рублей. Из них 133 млн – это долги предпринимателей, а более 19 млн - бюджетных учреждений

На втором месте Воркута – долг за коммунальную услугу по обращению с ТКО 80,4 млн рублей. Из них управляющие компании должны 28 млн. Это средства, полученные УК от населения за услугу по вывозу ТКО, которую предоставил Региональный оператор Севера. Более 41 млн рублей должны предприниматели.

Замыкает тройку должников Ухта. Юридические лица должны за услугу по обращению с ТКО 68,6 млн рублей

На сегодня более ста дел в отношении предпринимателей-должников за услугу по обращению с ТКО рассматривают суды Республики Коми. Этим неплательщикам придется не только оплатить задолженность перед региональным оператором, но и понести различные судебные издержки, которые, как правило, составляют несколько десятков тысяч рублей. 

Региональный оператор Севера призывает предпринимателей не дожидаться судебных разбирательств, а в конструктивном диалоге урегулировать все разногласия и выработать механизмы погашения задолженности, чтобы средства, которые можно направить на развитие своего производства, не тратить на погашение судебных расходов.  

"Несвоевременная оплата за коммунальную услугу приводит к тому, что региональный оператор не может оказывать помощь муниципалитетам в приобретении контейнеров. А проблема с нехваткой контейнеров очень остро стоит во всех районах. Инвентаризация контейнерных площадок, проводимая в республике по инициативе регионального оператора, показала, что в республике катастрофически не хватает контейнеров для ТКО и бункеров-накопителей для крупно габаритных отходов.  К примеру, только в Сыктывкаре на площадках необходимо установить около 400 емкостей для ТКО, не хватает 280 бункеров-накопителей для КГО. А во всем регионе, по предварительным расчетам, не хватает 4 тыс. контейнеров", - подчеркнули в Управлении регоператора. 

  Ключевые слова: мусор