Полицейские Сыктывкара задержали подозреваемого в краже валюты

Полицейские Сыктывкара задержали подозреваемого в краже валюты
Полицейские Сыктывкара задержали подозреваемого в краже валюты
logo
Полицейские Сыктывкара задержали подозреваемого в краже валюты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сообщение от мужчины 1972 года рождения.

Заявитель рассказал, что у него похищены крупная денежная сумма в валюте, сумка и зарядное устройство от сотового телефона. Деньги в размере 7 тысяч швейцарских франков, 2 тысяч евро были в сумочке, которая находилась в шкафу.

Потерпевший в состоянии опьянения познакомился в магазине недалеко от места проживания с женщиной и мужчиной. Разговорившись, компания пожелала продолжить вечер вместе в квартире заявителя. После обильного застолья и алкоголя потерпевший уснул, а утром обнаружил пропажу.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что пока хозяин квартиры спал, его гости, не спрашивая разрешения, пригласили еще одного приятеля. Незваный гость в момент, когда за его действиями никто не наблюдал, стал искать ценные вещи. В шкафу он обнаружил валюту, забрал ее и покинул квартиру.

Потерпевший не мог вспомнить события того вечера из-за сильного опьянения. В полиции он предположил, что и мужчина, и женщина, видимо, проживают по соседству, так как ранее он видел их во дворе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность похитителя была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1975 года рождения. Злоумышленник обменял франки и евро и, выручив порядка 400 тысяч рублей, уехал из республики вместе с сожительницей. Мужчина был задержан в гостинице города Кирова и доставлен сыктывкарскими полицейскими в отдел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). При себе у него находилось 3000 франков, которые возвращены владельцу. На остальные похищенные деньги подозреваемый купил золотые украшения, которые также были изъяты. Сумка потерпевшего обнаружена в ходе обыска по месту проживания задержанного.

Ведется расследование.

МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Полиция призывает жителей ограничить себя в употреблении спиртного, тем более в компании малознакомых людей, что может принести не только моральный, но и финансовый вред.