Вместе с Евро-2021: в печорской колонии №49 стартовала летняя Спартакиада

Вместе с Евро-2021: в печорской колонии №49 стартовала летняя Спартакиада
Вместе с Евро-2021: в печорской колонии №49 стартовала летняя Спартакиада
logo
Вместе с Евро-2021: в печорской колонии №49 стартовала летняя Спартакиада
Фото УФСИН по Коми

11 июня в день открытия чемпионата Европы-2021, семь игр которого пройдут в Санкт-Петербурге, в исправительной колонии № 49 УФСИН России по Коми прошло открытие летней Спартакиады учреждения, сообщает пресс-служба ведомства.

Команды отрядов под звуки спортивных маршей собрались на стадионе учреждения, где было проведено награждение лучших спортсменов среди осужденных по итогам соревнований, проведенных в рамках подготовки к спартакиаде, а также осужденных, отличившихся в подготовке спортивных объектов к летнему сезону.

2.jpg

Награждение проводилось заместителем начальника учреждения Евгением Стрекаловым, начальником отдела по воспитательной работе с осужденными Александром Якком, а также ветераном уголовно-исполнительной системы, мастером профессионального обучения образовательного учреждения № 20 ФСИН России Иваном Малетиным.

Всего было вручено более 30 грамот. Заслуженные награды получили победители и призеры  соревнований по "народному жиму", классическому стритлифтингу (двоебрью), а также шашкам. В ходе этих состязаний "Книга рекордов учреждения" пополнилась семнадцатью новыми записями, а их обладатели получили соответствующие номерные свидетельства.

Выступая на церемонии открытия Евгений Стрекалов отметил высокий уровень спортивного мастерства осужденных, их активность и упорство на тренировках и занятиях в спортивных кружках.

3..jpg

"Администрация учреждения всячески поощряет стремление осужденных к спортивному совершенствованию, к здоровому образу жизни, как одному из показателей положительной динамики процесса ресоциализации. В свою очередь, учреждение принимает все меры к совершенствованию материально-технической базы воспитательной работы в целом и спортивной инфраструктуры в частности", - отметил Е. Стрекалов.

К открытию летней Спартакиады была проведена большая подготовительная работа по реконструкции спортивных объектов, вводу в эксплуатацию новых площадок, что значительно расширяет спортивный комплекс учреждения. Так, на стадионе был изготовлен и установлен уголок для занятий воркаутом.

После завершения церемонии открытия летней Спартакиады состоялся показательный матч, который провели сборные лучших спортсменов отрядов. Его проведение посвятили европейскому первенству, где принимает участие и сборная России.

В праздничные дни спортивные мероприятия продолжатся – лучшие атлеты сойдутся в комплексных состязаниях "Железный человек".