В Москве введен локдаун с 12 по 20 июня

В Москве введен локдаун с 12 по 20 июня
В Москве введен локдаун с 12 по 20 июня
logo
В Москве введен локдаун с 12 по 20 июня
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу объявил в столице нерабочие дни с 15 по 18 июня включительно в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией. "Длинные выходные" продлятся в общей сложности девять дней - с 12 по 20 июня, и в этот период в городе будут действовать дополнительные ограничения.

О новом решении московских властей - в материале ТАСС.

Новые меры

С 15 по 18 июня включительно в Москве устанавливаются нерабочие дни с сохранением зарплаты. Это решение касается "предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям)". Исключениями станут только организации, имеющие критически важное значения для обеспечения работы городской инфраструктуры, а также предприятия "оборонки", Росатома и Роскосмоса, других стратегических отраслей.

С 13 по 20 июня московские рестораны и клубы с 23:00 до 06:00 смогут обслуживать посетителей только на вынос.

Детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах и аналогичных организациях в эти дни будут закрыты.

Кроме того, не будут работать "объекты отдыха и развлечений" в городских парках и на природных территориях. Это коснется аттракционов, пунктов проката, детских и спортивных площадок и так далее. Как пояснил мэр, "фактически в парках можно будет только гулять".

Власти также рекомендовали организациям и предприятиям вернуть на удаленку как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию, - "не менее 30% от списочного состава организаций". Особенно это касается людей старше 65 лет либо тех, кто страдает хроническими заболеваниями, подчеркнул Собянин.

Мэр также призвал пожилых людей воздержаться от поездок, а всех горожан - строго соблюдать противоэпидемические меры и активнее прививаться от ковида.

Заболеваемость в столице начала резко расти несколько дней назад.

Только за минувшие сутки в городе выявили 6 701 случай заражения, что стало максимумом с 26 декабря 2020 года, а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 - наибольшего значения с 29 сентября.

При этом в пятницу Собянин отмечал, что власти не планируют ужесточать противоэпидемические меры, но будут усиливать контроль за соблюдением уже действующих.