В Воркуте неудачливый угонщик попал в ДТП и получил 12 суток ареста

В Воркуте неудачливый угонщик попал в ДТП и получил 12 суток ареста
В Воркуте неудачливый угонщик попал в ДТП и получил 12 суток ареста
logo
В Воркуте неудачливый угонщик попал в ДТП и получил 12 суток ареста
Фото МВД по Коми

В полицию Воркуты поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в районе железнодорожного переезда, расположенного на ул. Гаражной.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД установили, что в этот день 41-летний воркутинец после распития алкогольных напитков "позаимствовал" автомобиль УАЗ-31512 из гаража своего работодателя, чтобы подвезти товарища домой. Местный житель воспользовался тем, что ключи находились в замке зажигания.

Примерно в 19:00 при движении со стороны железнодорожного вокзала в сторону города он неправильно выбрал скорость движения, не учел особенности транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на железнодорожный светофор и сигнальные столбики, примыкающие к нему. После ДТП попытался скрыться с места происшествия, но был задержан инспекторами ДПС.

Screenshot_20210608_165109_com.huawei.himovie.overseas-800x600.jpg

Водитель УАЗ не имел не права управления транспортом, так как никогда не обучался в автошколе. Кроме того, у него имелись признаки опьянения, которые были подтверждены освидетельствованием на состояние опьянения на месте.

По факту ДТП в отношении водителя было возбуждено административное производство по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами…", ст.12.27 ч.1 и ч.2. КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с ДТП", ст.12.33 КоАП РФ "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".

По факту угона в отношении воркутинца было возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.166 УК РФ "неправомерное завладение автомобилем…".

Ведется расследование.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.