В Усть-Куломском районе введут жесткие ограничения на проведение массовых мероприятий

В Усть-Куломском районе введут жесткие ограничения на проведение массовых мероприятий
В Усть-Куломском районе введут жесткие ограничения на проведение массовых мероприятий
logo
В Усть-Куломском районе введут жесткие ограничения на проведение массовых мероприятий
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан объявил о введении дополнительных жестких ограничений по проведению массовых мероприятий. 

Обращение к сельчанам глава района разместил на своей странице ВКонтакте. Он отметил, что к нему поступает много вопросов и обращений по поводу проведения различных массовых мероприятий в летний период (выпускных, традиционных​ народных праздников​ в поселениях), а также о возможном снятии ограничений.

"Пережив непростые периоды пандемии прошлого года, давайте друг другу честно признаемся, что все сильно расслабились. Это нормально, все мы живые люди, которые устали от напряжения, связанного с самоизоляцией, масочным режимом, соблюдением новых для всех правил санитарного режима, дистанционного обучения и удаленной работы для граждан старше 60-ти лет и многих других ограничений. Но, друзья, ситуация такова, что всё может вернуться на круги своя", - отметил С.Рубан.

Он проинформировал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в последнюю неделю резко ухудшилась, наблюдается резкий рост заболеваемости.

"И это не даёт нам права считать, что все уже позади. И если в конце прошлого года мы могли надеяться только на нашу сверхосторожность, использование средств защиты, ограничение общения, выездов за пределы района, то сегодня всем нам дан шанс сделать прививку, бесплатно, по месту своего жительства, без долго ожидания в очередях. Сегодня это единственная возможность всерьез рассчитывать на то, что все мы сможем дать отпор этой страшной болезни", - отметил С.Рубан. 

Руководитель администрации довел сведения жителей, что в районе возвращают на регулярной основе рейды по торговым объектам с целью соблюдения масочного режима, введут дополнительные жесткие ограничения на проведение массовых мероприятий, сохраняя на сегодня только разрешенные с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

"Уверен, что всем нам хочется как можно быстрее вернуться к привычному образу жизни: встречать гостей, проводить наши традиционные праздники, перестать бояться за жизнь и здоровье наших близких. Но все это станет возможным только тогда, когда мы перестанем считать эту проблему несерьезной и вместе примем все необходимые меры", - заключил С.Рубан и дополнил, что очень рассчитывает на понимание и поддержку.