АТОР попросила оперштаб открыть массовые зарубежные направления

АТОР попросила оперштаб открыть массовые зарубежные направления
АТОР попросила оперштаб открыть массовые зарубежные направления
logo
АТОР попросила оперштаб открыть массовые зарубежные направления
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо главе оперштаба по борьбе с распространением COVID-19, вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть предложения по безопасному восстановлению международного выездного туризма, пишет РИА Новости.

Его подписал первый вице-президент ассоциации Владимир Канторович.

В документе отмечается, что такие меры снизят социальную напряженность, предоставив россиянам возможность уехать в запланированные путешествия. Туроператоры, в свою очередь, смогут уменьшить накопившиеся по неисполненным обязательствам долги и, таким образом, избежать резонансных конфликтов с потребителями.

Кипр, Греция, Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис, как подчеркнули в АТОР, уже дали разрешения на въезд граждан России. Согласно официальным заявлениям органов здравоохранения этих государств, показатели заболеваемости коронавирусом у них не превышают уровень, установленный Роспотребнадзором для признания страны безопасной.

"Возобновление авиасообщения по перечисленным зарубежным направлениям и восстановление международного выездного туризма для вакцинированных российских туристов позволит увеличить темпы вакцинации в нашей стране и будет способствовать достижению цели, обозначенной президентом России — скорейшей массовой вакцинации населения", — поясняется в письме.

В документе также отметили, что число привившихся россиян может вырасти на восемь-десять миллионов за счет тех, кто выезжает или планирует поехать за рубеж.

В АТОР также выразили надежду, что предложение рассмотрят, а вопрос об открытии популярных туристических направлений решат в кратчайшие сроки.