Коми - в лидерах по имущественной поддержке малого бизнеса и самозанятых

Коми - в лидерах по имущественной поддержке малого бизнеса и самозанятых
Коми - в лидерах по имущественной поддержке малого бизнеса и самозанятых
logo
Коми - в лидерах по имущественной поддержке малого бизнеса и самозанятых
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Лидерами по передаче имущества субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в этом году стали Ленинградская область, Краснодарский край, Пензенская, Смоленская и Самарская области, самозанятым гражданам – Красноярский край, Свердловская, Оренбургская области, Пермский край, Республика Коми, Белгородская область.

Об этом шла речь на общероссийском совещании Корпорации МСП по направлению имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых.

На совещании обсудили промежуточные итоги работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в первом полугодии 2021 года по направлению имущественной поддержки в рамках задач федеральных проектов в составе национального проекта по малому и среднему предпринимательству.

Реализация мероприятия нацелена на увеличение объемов и обеспечение регулярного выставления на торги публичного имущества, информирования бизнес-сообщества о возможностях имущественной поддержки, в рамках которой в настоящее время более 60 тысяч объектов из состава казны и имущества, закрепленного за предприятиями и учреждениями, предоставляются на льготных условиях аренды.

В Республике Коми в перечни имущества для передачи на льготных условиях субъектам МСП и самозанятым гражданам включено 1072 объекта, в том числе 157 объектов государственного имущества Республики Коми, 915 объектов муниципального имущества. Информация о перечнях государственного и муниципального имущества размещена на официальном сайте Комимущества.

Напомним, обратиться за предоставлением движимого и недвижимого имущества (здания, помещения из состава казны и имущества, закрепленного за государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями, земельные участки), субъекты МСП и самозанятые граждане могут в Территориальное Управление Росимущества по Республике Коми, Комимущества Республики Коми, органы местного самоуправления, осуществляющие управление и распоряжение публичной собственностью. Информацию о льготном имуществе можно получить в МФЦ, на Едином портале государственных услуг, официальных сайтах органах власти, а также путем обращения в Корпорацию.

Дополнительно, учитывая высокую востребованность предпринимателями земельных участков, в настоящее время в регионах ведется работа по формированию их из числа пригодных для предоставления бизнесу земель, государственная собственность на которые не разграничена.

  Ключевые слова: малый бизнес