Вечером 11 июня сыктывкарцев ожидает сюрприз у фонтанов

Вечером 11 июня сыктывкарцев ожидает сюрприз у фонтанов
Вечером 11 июня сыктывкарцев ожидает сюрприз у фонтанов
logo
Вечером 11 июня сыктывкарцев ожидает сюрприз у фонтанов
Фото из архива "Комиинформа"

Мэрия подготовила для сыктывкарцев и гостей столицы Коми сюрприз в преддверии Дня России и Дня города. 

Об этом сегодня, 10 июня, сообщил начальник управления культуры администрации столицы РК Владимир Юрковский в Общественной приемной главы региона.

Он отметил, что завтра, 11 июня, в Театре оперы и балета РК пройдет гала-концерт "Сыктывкар - центр притяжения". На сцене музтеатра выступят лучшие творческие коллективы столицы Коми. 

"Уже на протяжении двух лет у нас идет фестиваль Дней культуры муниципалитетов в Сыктывкаре. Этот фестиваль открылся в 2019 году, его открыла Инта. И он должен был завершиться в августе 2020 года. Но из-за того, что всё было закрыто (из-за пандемии - прим. ред.), мы перенесли завершающий этап на этот год", - сказал В. Юрковский.

11 июня в 18:30 театр станет арт-пространством столицы – территорией безграничного творчества.

"Зрители окунутся в атмосферу единения музыки и изобразительного искусства, увидят лучшие творческие коллективы и известных исполнителей столицы Коми", - ранее сообщали в Минкультуры РК.

Как добавил сегодня В. Юрковский, оформление фойе театра будет олицетворять старый Сыктывкар - Усть-Сысольск - и современный город. Всем гостям вручат варежки. В завершении концерта варежка будет обыграна на сцене. Режиссер - Светлана Дуксо.

Как подчеркнул В. Юрковский, все праздничные мероприятия в День России и День города, а также в их преддверии, должны были проходить в открытом формате, но в виду объективных причин (из-за коронавруса - прим. ред.) "всё переходит в театр".

"Кто успел, тот купил билеты. Но основная часть - это приглашенные гости из других городов и районов республики, ветераны отраслей, пенсионеры, общественные организации. Завершение концерта планируется в 21:00 красивым мероприятием около фонтанов. Это будет сюрприз", - сделал интригу В. Юрковский.

На вопросы журналистов В. Юрковский отвечал уклончиво, не пожелав раскрывать интригу планируемого вечера у фонтанов, заметив, что это будет "релаксирующий момент".

Однако есть предположения, что вероятно это будет световое шоу. 

  Ключевые слова: концерт, театр