В Корткеросе из колодца выловили диких утят

В Корткеросе из колодца выловили диких утят
В Корткеросе из колодца выловили диких утят
logo
В Корткеросе из колодца выловили диких утят
Фото Елены Габовой

Жители Корткероса выловили из деревенского колодца диких утят. Как они туда попали, неизвестно - колодец имеет крышку. 

"Комиинформ" узнал, как решилась судьба малышей.

Как сообщила в соцсети Екатерина Габова, один утенок умер спустя непродолжительное время. Второго отдали на передержку к местной домашней утке, которая сейчас сама воспитывает птенцов. 

MAymLFJ4Wus.jpg

Интересно, что это не первая находка корткеросцев. Жители села уже находили утят в населенном пункте. 

"К нам три года назад тоже забрели три утенка. Они переходили из малого водоема к большому, значит, и возле вас есть неподалеку водоем, надо их туда выпустить. Мать найдется сама, пробовали - знаем, а так они просто умрут, поверьте мне", - написал местный житель Иван Канев.

Как рассказал "Комиинформу" кандидат биологических наук Института биологии КНЦ УрО РАН Глеб Накул, через несколько дней после вылупления выводки покидают гнездо и передвигаются с самкой в поисках корма и безопасного места.

"Эти утята похожи на крякву. Если борта колодца были невысокие, то они вполне могли сами туда забраться при передвижении с матерью. Если высокие, значит, кто-то их туда бросил. Эти передвижения не считаются миграцией, а называются кормовым перемещением с выводками. Птенцов можно выкормить как обычных утят, которых покупают. Можно кормить различными крупами и так далее. Если их бросила мать, то они, конечно, погибнут в природе. Лучше уж тогда оставить их у себя", - заключил ученый.