Финно-угорский этнопарк предлагает увидеть красоты Коми, путешествуя в доме на колесах

Финно-угорский этнопарк предлагает увидеть красоты Коми, путешествуя в доме на колесах
Финно-угорский этнопарк предлагает увидеть красоты Коми, путешествуя в доме на колесах
logo
Финно-угорский этнопарк предлагает увидеть красоты Коми, путешествуя в доме на колесах
Фото Татьяны Ткалун

Финно-угорский этнопарк 9 июня презентовал в Сыктывкаре дом на колесах, который станет настоящей находкой для любителей дальних путешествий по республике. Уникальный автомобиль - FIAT Ducato, рассчитанный на четырех путешественников, с кондиционером, телевизором, душем - показали в рамках круглого стола, посвященного открытию летнего туристического сезона в Коми.

"Мы долго к этому шли, и сегодня вы видите результат практически годовой работы в направлении караванинга. Автомобильный туризм или путешествие с проживанием в автодомах сегодня распространен в Скандинавии и набирает обороты в России, так как приоритетным стал внутренний туризм, - рассказал первый замминистра культуры, туризма и архивного дела Коми Константин Баранов. - Мы подготовили этот автодом и полностью обновили его для летнего турсезона".

Автодом — это практически номер в гостинице. Его можно снять за 4,5 тыс. руб в сутки и безопасно поехать по территории Коми. 24 на 7 этот автодом будет под пристальным контролем сотрудников этнопарка, которые будут видеть его перемещение и смогут прийти на помощь в непредвиденной ситуации.

DL7hkhbUDkg.jpg

0vfmWByjJPc.jpg

FkotsHHdIsU.jpg

7k3JVNC8vkY.jpg

Первый участник поездки на автодоме будет счастливчиком, так как сможет прожить лучшие дни в абсолютно новой квартире на колесах с шестиступенчатой коробкой передач, мощностью в 157 лошадиных сил и прилагающимся набором для кемпинга.

f1.jpg

f2.jpg

f3.jpg

Уже более 10 заявок поступили в этнопарк на летний сезон. Уже в эти выходные автомобиль совершит первую поездку по республике. Задача Минкультуры Коми сделать так, чтобы таких автодомов стало больше. Поэтому К.Баранов выразил надежду, что бизнес заинтересуется новым направлением в туриндустрии.

GTQiVqfbQsY.jpg

5qd8_pUlqj8.jpg

MX5gzjqrqgA.jpg

KLqgFjZtms0.jpg

Как отметила директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова, в дни, когда автодом начнет путешествовать по республике, очень важной станет поддержка муниципалитетов, которые будут встречать машину. Путешественникам было бы приятно приобрести в том или ином населенном пункте дикоросы и местные сувениры.

OrN25oRN1AY.jpg

XkJqQUmJISA.jpg

LXe6xSTYysM.jpg

Туристам, которые поедут в автомобиле, предложат туристическую карту, а также инструкцию, поэтому в дорогу они отправятся подготовленными путешественниками.

p0je3yjzQnY.jpg

V6L1AwVZ3ro.jpg

В дни, когда автомобиль будет свободен, он превратится в туристический центр, который расскажет жителям республики о новых возможностях туризма.

f4.jpg

f5.jpg