Я помню, я помогаю: госпиталь ветеранов Коми присоединился к акции "Красная гвоздика"

Я помню, я помогаю: госпиталь ветеранов Коми присоединился к акции "Красная гвоздика"
Я помню, я помогаю: госпиталь ветеранов Коми присоединился к акции "Красная гвоздика"
logo
Я помню, я помогаю: госпиталь ветеранов Коми присоединился к акции "Красная гвоздика"
Фото Владимира Шешкунаса

Учреждения здравоохранения республики присоединились к всероссийской акции "Красная гвоздика".

Сегодня, 9 июня, благотворительная акция "Красная гвоздика", которая ежегодно проводится фондом "Память поколений", прошла в Коми республиканском госпитале ветеранов. Уже шестой год подряд во всех регионах страны фонд оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий.

VSH07925.jpg

Как отметили в фонде, "Красная гвоздика" является не только символом "Памяти поколений", но и благодаря ежегодно проводимым акциям, она стала символом общей помощи ветеранам. Значок "Красная гвоздика" распространяется, в том числе, через сетевые магазины, а также через волонтеров и партнеров фонда.

VSH07922.jpg

Средства от приобретенных значков "Красная гвоздика" направляются на медицинскую помощь ветеранам России: это медикаменты, инвалидные кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы и другое.

VSH07914.jpg

В беседе с журналистами главный врач госпиталя ветеранов Андрей Налимов рассказал, что сегодня к акции присоединяется их учреждение. Акция, по его словам, привлекает внимание к ветеранам и ветеранским организациям.

VSH07891.jpg

"Нам очень приятно, что наше учреждение в лице наших сотрудников примет участие в акции "Красная гвоздика", - признался врач. – Акция проходит не впервые, она постоянно реализуется в стране. Коми принимает ежегодно в ней участие. И в этом году мы решили привлечь внимание внутри нашего коллектива, чтобы сотрудники видели, насколько реально оказать помощь".

В госпитале работают 150 сотрудников и находятся 82 пациента – это ветераны различных боевых действий, а также их вдовы, узники концлагерей.

VSH07906.jpg

А. Налимов также отметил, что госпиталь находится в тесном взаимодействии с Коми республиканской организацией ветеранов, в частности, всегда "на связи" с ее председателем Людмилой Жуковой.

"С Людмилой Александровной мы активно взаимодействуем, есть много общих моментов, которые в ежедневном режиме обсуждаем, стараемся помогать каждому ветерану, который обращается к ней непосредственно. У нас тесное общение, мы стараемся быть рука об руку в работе", - сказала главврач.

VSH07897.jpg

Представитель акции "Красная гвоздика" в области здравоохранения Татьяна Митюшева призвала сотрудников госпиталя принять участие в мероприятии.

VSH07923.jpg

"На добровольных началах каждый может получить значок красной гвоздики, оказав денежное пожертвование. Это исключительно добровольное участие, деньги будут переданы фондом в виде оказания адресной помощи нуждающимся ветеранам, оказание практической помощи к конкретному ветерану, участнику боевых действий. С помощью акции мы хотим привлечь внимание к ветеранам различных войн, в которых участвовала Россия", - сказала Т. Митюшева.

VSH07883.jpg

Она отметила: отрадно, что Минздрав РК также принял участие в "Красной гвоздике", сам лично и.о. министра Игорь Дягилев приобрел значок, внеся пожертвование.

VSH07896.jpg

Значок "Красная гвоздика" - символ памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий. Каждый, кто носит значок 22 июня и в другие памятные дни, может гордо сказать: "Я помню погибших героев. Я помогаю ветеранам".