Экс-мэру Инты Ларисе Титовец и ее сообщнику смягчили приговор

Экс-мэру Инты Ларисе Титовец и ее сообщнику смягчили приговор
Экс-мэру Инты Ларисе Титовец и ее сообщнику смягчили приговор
logo
Экс-мэру Инты Ларисе Титовец и ее сообщнику смягчили приговор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Экс-мэру Инты Ларисе Титовец и ее и сообщнику смягчили приговор, убрав из наказания дополнительное наказание.

Такое решение принял сегодня Верховный суд Коми.

Напомним, экс-руководитель администрации Инты получила 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В качестве дополнительного наказания - лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Её сообщник был осужден к штрафу в размере 50 тыс. рублей, а также к дополнительному наказанию в виде запрета заниматься деятельностью в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на срок 2 года.

***Экс-руководитель администрации Лариса Титовец была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Бывший контрактный управляющий осужден по ч. 1 ст. 200.4 УК РФ (злоупотребление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд).

Из материалов уголовного дела следует, что в 2019 г. руководитель администрации Инты с нарушением законодательства о закупках инициировала заключение с заранее определенным юридическим лицом муниципального контракта на поставку детской игровой площадки. Контрактный управляющий администрации Инты с использованием коммерческих предложений от недействующий организаций сформировал завышенную начальную цену контракта.

Как показала проверка, приобретенная игровая площадка не отвечает требованиям безопасности и не может быть введена в эксплуатацию. Причиненный бюджету ущерб составил 4,9 млн рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты не признали.