Ухтинка хитрым способом пыталась пронести в колонию сим-карты

Ухтинка хитрым способом пыталась пронести в колонию сим-карты
Ухтинка хитрым способом пыталась пронести в колонию сим-карты
logo

В ухтинской колонии 24 пресекли попытку доставки осужденному запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Вчера, 7 июня, к осужденному, отбывающему наказание в колонии особого режима, на длительное свидание прибыла супруга. Проходя через контрольно-пропускной пункт, женщина была ознакомлена со статьей 19.12 КоАП РФ. При этом сдала на КПП два сотовых телефона и уверенно заявила об отсутствии иных запрещенных предметов. Надеясь, что попытка доставки запрещенных предметов, спрятанных ухищренным способом, у нее практически удалась, прошла в комнату длительных свиданий.

Однако в ходе реализации оперативной информации, при проведении личного досмотра супруги осужденного, у последней были изъяты три сим-карты и флеш-накопитель, которые она пыталась пронести во рту.

В результате противоправных действий жительница Ухты так и не увиделась с мужем, поскольку свидание было немедленно прекращено в соответствии с нормами действующего законодательства.

Кроме того, в отношении нарушительницы были составлены материалы об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ. Согласно вышеуказанной норме Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Напомним, предоставление осужденным длительных свиданий в учреждениях УФСИН возобновлено с 26 апреля 2021 г. При этом во избежание скопления людей, одновременное заселение в комнаты длительных свиданий составляет не более 50 % от общей наполняемости. Не смотря на это, отдельные граждане используют право получения длительных свиданий не по назначению. Согласно требованиям действующих Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, в случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.