В Коми при поддержке ЛУКОЙЛа реализуются социальные проекты

В Коми при поддержке ЛУКОЙЛа реализуются социальные проекты
В Коми при поддержке ЛУКОЙЛа реализуются социальные проекты
logo
В Коми при поддержке ЛУКОЙЛа реализуются социальные проекты
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Сегодня в Ухте Президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и глава Коми Владимир Уйба обсудили основные направления взаимодействия в области социально-экономического развития региона, вопросы экологической направленности.

За время своего присутствия в республике компания направила на эти цели свыше 8 млрд рублей. Отремонтировано и построено порядка 150 учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, приобретено и установлено более 40 детских игровых площадок, проведены сотни экологических мероприятий.

В 2021 году на социально-экономическое развитие Республики Коми ЛУКОЙЛ выделит более 500 млн руб. Значительные средства будут направлены на расширение врачебной амбулатории, а также строительство и обустройство детского сада. В населённых пунктах региона будут обустроены сети и система водоподготовки, отремонтированы здания детского дома под размещение школы искусств и интерната. Также в рамках социального партнёрства продолжится строительство многоквартирных жилых домов, реализация ряда благотворительных акций и проектов.

548616.jpeg

В ходе визита в регион Вагит Алекперов и Владимир Уйба приняли участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса "Шахтёр" в посёлке Ярега. Объект построен в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией и правительством региона. Спортивный комплекс площадью более 4 тыс. кв. м одновременно может принимать около ста человек и включает в себя плавательный бассейн, залы для единоборств, фитнес-зал, тренерские комнаты, раздевалки, гардероб и буфет. В рамках проекта благоустроена прилегающая территория. Также рядом располагаются обустроенный на средства ЛУКОЙЛа сквер со стелой "Пламя" и детской площадкой "Нефтеград".

Вагит Алекперов и Владимир Уйба посетили и новые дома в посёлке Ярега, возведённые в рамках Соглашения между компанией и правительством региона. Свои жилищные условия улуч​шили 48 семей.​