"Народный бюджет": в интинской гимназии №2 заменят 15 старых окон

"Народный бюджет": в интинской гимназии №2 заменят 15 старых окон
"Народный бюджет": в интинской гимназии №2 заменят 15 старых окон
logo
"Народный бюджет": в интинской гимназии №2 заменят 15 старых окон
Фото "5 канал"

В Инте к реализации проекта в рамках республиканской программы "Народный бюджет" приступила Гимназия №2. Руководство школы разработало проект по замене 15 деревянных окон в пяти кабинетах на первом этаже учебного заведения, где располагается начальная школа. Инициатива была одобрена горожанами и поддержана на республиканском уровне.

5U0XgyL096U.jpg


Как рассказала заместитель директора Гимназии №2 по административно-хозяйственной работе Оксана Чепесюк, победа в проекте "Народный бюджет" - это большая радость для школы. Дело в том, что окна не меняли с постройки здания. Рамы были в плачевном состоянии, в кабинетах начального звена было холодно – утепление уже не помогало.

3EtdHecI50M.jpg


Сейчас работы по демонтажу идут полным ходом. Старые деревянные рамы, установленные несколько десятилетий назад и давно пришедшие в негодность, демонтированы. На их месте уже установлены три новых стеклопакета.

JJIQz77qh5c.jpg


Куратор проекта – депутат Совета Инты Мария Березина также отметила большую пользу "Народного бюджета": "Практически все образовательные учреждения города ежегодно участвуют в программе. Нужно отдать должное Гимназии №2: они второй раз заявились с проектом по замене окон, поскольку в прошлом году не выиграли. Но руки не опустили и не расстроились, а внимательно подошли к оформлению документов и одержали победу".

CeYd3v9AqNg.jpg


В администрации Инты сообщили, что аукцион на проведение работ по установке пластиковых окон в Гимназии №2 выиграла местная подрядная организация — ООО "Наше время". Претензий к строителям у работников гимназии и депутата Марии Березиной нет. По контракту специалисты должны завершить работы до 16 июля, однако подрядчик намерен уложиться раньше установленных сроков.

lUhneRW3WOQ.jpg


Стоимость проекта составляет почти 600 тысяч рублей, в том числе 30 тысяч удалось собрать силами горожан. Часть средств, которые удалось сэкономить в результате аукциона, будет направлена на замену еще одного окна запасного выхода.

MCB1YLmuYF0.jpg

Глава городского округа – руководитель администрации Инты Владимир Киселёв в комментарии "Комиинформу" отметил, что в проекте "Народный бюджет" активно участвуют не только взрослые, но и дети.

"К примеру, в прошлом году интинские школьники разработали несколько проектов и представили их на республиканском конкурсе школьного инициативного бюджетирования "Народный бюджет в школе". Защита проектов проходила в формате видеоконференцсвязи. Свои идеи презентовали пять общеобразовательных организаций Инты — Гимназии №2 и №3, школы №5, №8 и школа села Петрунь. В итоге три проекта были поддержаны на региональном уровне. На реализацию идей интинских старшеклассников из республиканского бюджета выделяется более 200 тысяч рублей, часть средств добавит городская казна", - добавил В.Киселёв.