С 8 июня закрывается переправа в Алёшино

С 8 июня закрывается переправа в Алёшино
С 8 июня закрывается переправа в Алёшино
logo
С 8 июня закрывается переправа в Алёшино
Фото epp.genproc.gov.ru

С 8 июня закрывается переправа в Алёшино. Это связано с существенным падением уровня воды в реке: на данный момент отметка равна минус 43 сантиметра, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Напомним, сегодня паром "Усть-Сысольск" переведён из Алёшино на маршрут "проезд Геологов – Трёхозерка" во избежание посадки на мель. Его заменили два более малых судна "В-114" и "Орбита". Однако сегодня в ходе выполнения рейсов и они стали испытывать затруднения в перемещении по реке в Алёшино в зоне ответственности федерального учреждения "Севводпуть".

В этой связи, а также с учётом прогнозируемого дальнейшего снижения уровня воды, принято решение о прекращении курсирования судов на переправе в Алёшино.

Пассажирские перевозки с 8 июня будут осуществляться паромом "Усть-Сысольск" по маршруту "проезд Геологов – Трёхозёрка".

Между Трёхозёркой и Седкыркещем также с 8 июня запустят бесплатный автобус (расписание во вложении).

От проезда Геологов с 8 июня будет курсировать бесплатный автобус до остановки "Площадь Габова" (расписание парома и автобусе во вложении). Бесплатный автобус до совхоза "Пригородный" с завтрашнего дня отменяется.

Также на маршруте "проезд Геологов – Трёхозёрка" будет курсировать грузопассажирский паром "Парма". Планируется, что через неделю на этот же маршрут в дополнение выйдет грузопассажирский паром "Дорожник – 24".

Катер В-114 останется в Трёхозерке в качестве дежурного. Судно "Орбита" возвращается на маршрут "улица Пушкина – Сидорполой".

Данные изменения направлены на обеспечение безопасности перевозки пассажиров с учетом изменяющейся обстановки на реке.

rasp_avtobus-i-parom.JPG

rasp_avtobus.JPG