В Коми внесут поправки в законы о жилищной политике

В Коми внесут поправки в законы о жилищной политике
В Коми внесут поправки в законы о жилищной политике
logo
В Коми внесут поправки в законы о жилищной политике
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми внесут поправки в законы о жилищной политике, упрощающие некоторые процедуры.

Соответствующий законопроект в Госсовет РК внес министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Игорь Кузьмичёв.

Проектом предлагается внести изменения в ряд законодательных актов в области жилищной политики. По сути поправки предполагают упрощение процедуры по взаимодействию гражданин с государственными органами.

Так, некоторые документы медико-социальной экспертизы будут исключены из перечня документов, выдаваемых "на руки", и включены в перечень документов, которые запрашиваются между ведомствами.

Также из перечня документов, предоставляемых гражданами, предлагается исключить справки, предоставляемые филиалом АО "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по РК или иной организацией.

Речь идет о справках о наличии в собственности недвижимого имущества. Сейчас эти справки предоставляются безвозмездно, но будут запрашиваться также в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Кроме того, предлагается уточнить в региональном законе понятие "молодой семьи", имеющей право на соцвыплату. Отметим, ранее это понятие было дано в законе о молодежной политике РФ. 

Также наименование категории лиц, имеющих право на соцвыплату и проживающих в аварийном доме, будет приведено в соответствие с постановлением правительства РФ. Кроме того, предлагается внести изменения редакционного характера в два региональных закона.