В Коми пострадавшему в ДТП ребенку присудили 390 тыс. рублей

В Коми пострадавшему в ДТП ребенку присудили 390 тыс. рублей
В Коми пострадавшему в ДТП ребенку присудили 390 тыс. рублей
logo
В Коми пострадавшему в ДТП ребенку присудили 390 тыс. рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми родители пострадавшего в ДТП ребенка отсудили с виновника 390 тыс. рублей.

Как выяснил "Комиинформ", речь идет об аварии, произошедшей в ноябре 2018 года на автодороге Сыктывкар - Ухта. Здесь - на 307 км - столкнулись Chevrolet и LADA Largus.

В ДТП пострадали три человека из LADA, в том числе 14-летний мальчик, который получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Отец пострадавшего ребенка обратился в Сыктывкарский суд с иском к виновнику аварии - водителю Chevrolet, который в тот день вылетел на встречку и столкнулась с LADA.

Мужчина потребовал взыскать с водителя иномарки в пользу своего сына 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Он отметил, что травмы, полученные в ДТП, были квалифицированы как тяжкие.

Также известно, что приговором Ухтинского суда водитель Chevrolet был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Было установлено, что причиной дорожно-транспортного происшествия стало нарушение водителем Chevrolet пункта 10.1 ПДД РФ. То есть при выборе скорости движения автомашины он не учел дорожные и метеорологические условия, в частности, зимнюю скользкость и наличие рыхлого снега.

В результате чего скорость движения автомобиля не обеспечила ему постоянный контроль над движением транспортного средства. В итоге водитель потерял контроль над управлением, что повлекло выезд на встречную полосу.

Исходя из требований разумности и справедливости, суд нашел необходимым взыскать с ответчика в пользу отца травмированного мальчика компенсацию морального вреда в размере 390 тыс. рублей. Иск был удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

  Ключевые слова: ДТП, суд, травмы, иск, моральный вред