В Сыктывкаре утвердили правила размещения летних кафе

В Сыктывкаре утвердили правила размещения летних кафе
В Сыктывкаре утвердили правила размещения летних кафе
logo
В Сыктывкаре утвердили правила размещения летних кафе
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре утвердили изменения в правила размещения летних кафе. Соответствующее постановление подписал и.о. главы администрации столицы Коми Александр Можегов.

Напомним, ранее на заседании совета депутатов города было принято решение разрешить летним кафе занимать тротуары, если они не создают помех для прохожих и одной стороной примыкают к зданию. Изменения диктуют конкретный регламент их размещения.

Так, сезонные кафе могут быть как примыкающими к зданиям, так и расположенными отдельно в городских зонах отдыха, парках. Размещение сезонных кафе производится на любой период
времени с 1 апреля по 31 октября.

Важное уточнение в том, что границы сезонного кафе не могут превышать границ стационарного предприятия общественного питания и стационарного предприятия торговли, при котором оно размещается. Кроме того, сезонные кафе не могут располагаться на территориях, прилегающих к источникам повышенной опасности, к зданиям, где располагаются государственные органы и органы местного самоуправления, историко-архитектурные и скульптурные памятники, образовательные учреждения, церкви, храмы и часовни. 

Snimokgh.JPG

Если несколько летних кафе размещаются вдоль фасада одного здания, то они должны
выстраиваться в ровную линию, чтобы конструкции одного летнего кафе не выступали впереди
другой. Кроме того, кафе разных заведений у одного дома должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении - единые материалы конструкции, взаимосвязанное колористическое решение. Высота навесов над кафе не должна превышать высоту первого этажа. 

Ограждения сезонных кафе не должны превышать высоту более 90 см. Конструкции ограждения должны быть выполнены из жестких секций, скрепленных между собой элементами,
обеспечивающими их устойчивость.

Перед тем, как установить кафе, собственнику необходимо будет согласовать дизайн-проект с главным архитектором администрации Сыктывкара.