В Коми по вине пьяных водителей дважды пострадали пассажиры

В Коми по вине пьяных водителей дважды пострадали пассажиры
В Коми по вине пьяных водителей дважды пострадали пассажиры
logo
В Коми по вине пьяных водителей дважды пострадали пассажиры
Фото ГИБДД по РК

Две аварии, в которых по вине пьяных водителей пострадали пассажиры, произошли накануне в республике. Подробности аварий "Комиинформу" сообщили в госавтоинспекции региона.

strelki.jpg

В Усть-Куломском районе 3 июня около 14.10 водитель 1994 года рождения в состоянии алкогольного опьянения сел за руль ВАЗ-2115. На 247 км трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск совершил съезд в правый по ходу движения кювет.

11.jpeg

В результате аварии пострадала пассажирка ВАЗа 1991 года рождения. Она получила ушиб лица, синяк под глазом, ушиб губы и подбородка, травму шеи и ушиб грудной клетки, была госпитализирована.

Водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб затылка, не госпитализирован.

Водитель ранее не привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, водительского удостоверения не имеет и не получал.

13.jpeg

Еще одно похожее ДТП со съездом в кювет произошло в Прилузском районе 4 июня около полуночи. Водитель 1999 года рождения также в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем ВАЗ-21103 по  трассе Чебоксары - Сыктывкар со стороны Сыктывкара. На 527 км автодороги он не справился с рулевым управлением и съехал в левый по ходу движения кювет.

image-04-06-21-03-08-34.jpeg

Виновник аварии получил ушибленную ссадину спины, левого предплечья, правого уха, травму лба. Пассажир ВАЗа 1991 года рождения получил ссадину правого виска. 

Водитель имеет стаж с 2017 года.

image-04-06-21-03-08-1.jpeg

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в рамках законодательства.

image-04-06-21-03-08-30.jpeg