В Усть-Вымском, Усть-Куломском и Ижемском районах уточнят границы некоторых поселений

В Усть-Вымском, Усть-Куломском и Ижемском районах уточнят границы некоторых поселений
В Усть-Вымском, Усть-Куломском и Ижемском районах уточнят границы некоторых поселений
logo
В Усть-Вымском, Усть-Куломском и Ижемском районах уточнят границы некоторых поселений
Фото Владимира Шешкунаса

В Усть-Вымском, Усть-Куломском и Ижемском районах уточнят границы некоторых поселений. Соответствующие законопроекты рассмотрят депутаты Госсовета Коми на заседании 24 июня.

Законопроекты разработаны в целях приведения картографического описания границ некоторых поселений в районах их фактическому местоположению.

В рамках госпрограммы "Управление государственным имуществом РК" в 2017-2019 годах ГБУ РК "Территориальный фонд информации Республики Коми" были заключены госконтракты на выполнение работ по координатному описанию границ всех муниципальных образований и входящих в них сельских поселений республики.

В ходе землеустроительных работ по координатному описанию границ некоторых поселений, входящих в состав Усть-Вымского, Усть-Куломского и Ижемского районов, были выявлены участки границ, которые не соответствуют картографическому описанию границ, изложенному в законах № 11-РЗ "О территориальной организации местного самоуправления в РК" и № 13-РЗ "Об административно-территориальном устройстве РК".

По результатам выполнения работ Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Коми в госфонд данных (ГФД) включена землеустроительная документация по описанию местоположения границ некоторых муниципальных поселений Усть-Вымского и Усть-Куломского районов, сведения об их местоположении внесены в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Законопроектами предлагается внести изменения в республиканское законодательство в части изменения картографического описания границ муниципальных образований сельских поселений Усть-Вымского района "Усть-Вымь", "Айкино", "Гам", городского поселения "Жешарт", чтобы привести в соответствие с данными в ЕГРН. Советы сельских поселений согласовали изменение картографического описания границ.

Также предлагается привести в соответствии с данными ЕГРН границы сельских поселений  Усть-Куломского района "Помоздино", "Дон", "Вольдино", "Парч", "Диасёръя", "Пожег". Решение также согласовано сельскими советами. Аналогичный законопроект об изменении картографических границ сельских поселений "Кебанъёль" и "Усть-Кулом" будет внесен в Госсовет Коми позже.

Кроме того, в соответствии с данными из ЕГРН будет приведено в соответствие картографическое описание границ сельского поселения "Кельчиюр" Ижемского района. Сельсоветом решение согласовано.