Сыктывкарские водители устроили "автобан" во дворе жилого дома

Сыктывкарские водители устроили "автобан" во дворе жилого дома
Сыктывкарские водители устроили "автобан" во дворе жилого дома
logo

Сыктывкарские водители устроили "автобан" во дворе жилого дома.

Как рассказали "Комиинформу" сыктывкарцы, ежедневно во дворе происходят массовое нарушение в виде сквозного проезда, который запрещен. Ежедневно через двор проезжают сотни автомобилей, создавая угрозу пешеходам. Во дворе уже произошло одно ДТП. Машины сигналят, нарушая покой местных жителей.

Ситуация усугубилась после перекрытия Сысольского шоссе на ремонт. Жителям дома надоело терпеть массовое нарушение в их дворе, поэтому сегодня они перекрыли дорогу автомобилям.

 Люди уже написали обращение в ГИБДД города.

Как пояснили "Комиинформу" в сыктывкарской Госавтоинспекции, на место выезжают патрули, нарушения фиксируются. Также сигналы можно направлять через официальный сайт ведомства с указанием времени, даты, номера и марки автомобиля. 

Проблему может решить шлагбаум, заключили в ведомстве. 

Как выяснилось, его жильцы пытаются поставить уже несколько лет. Мэрия не дает разрешения на установку заграждения. 

cDLEkpBEHe0.jpg

"Свое решение власти аргументируют тем, что мы неправильно посчитали голоса по результатам собрания жильцов дома, - рассказала председатель ТСЖ дома Надежда Яковлева. - Для установки камер видеонаблюдения и шлагбаума нужно две трети голосов "за", а у нас якобы 54%. На самом деле 68% собственников жилья хотят установить шлагбаум. Но у нас с администрацией, как выяснилось, разная математика". 

Н.Яковлева намерена еще раз обсудить этот вопрос в управлении архитектуры, городского строительства и землепользования 10 июня, она уже записалась на встречу со своими юристами. Председатель четыре года проводит собрания и умеет считать голоса. Н.Яковлева полагает, что разрешение не выдают в определенных целях. 

EzAG6mSO75s.jpg

Руководитель управления Владимир Осипов в беседе с "Комиинформом" пояснил, что жители дома могут поставить шлагбаум, но для этого нужно привести в соответствие документы. Ко встрече специалисты управления поднимут архивы по дому и подготовят документы для того, чтобы вопрос обсудить конструктивно. 

А вот журналистов на встречу не пустят, потому что это процедура индивидуального консультирования.