В Коми впервые печатное СМИ вышло с дополненной реальностью

В Коми впервые печатное СМИ вышло с дополненной реальностью
В Коми впервые печатное СМИ вышло с дополненной реальностью
logo
В Коми впервые печатное СМИ вышло с дополненной реальностью
Фото Светланы Гладкой

В Коми вышел свежий номер республиканского детского журнала "Радуга" с дополненной реальностью.

Как сообщил молодежный портал "Твоя параллель" со ссылкой на редакцию журнала, читатели могут увидеть на обложке главного героя "Радуги" – КнигаЖеня в движении и даже услышать его голос.

Ранее в регионе печатные СМИ еще не делали подобных экспериментов с обложкой.

"КнигаЖень постоянно находится в развитии, у него своя история, продолжающаяся из номера в номер. Еще несколько лет назад он был изображен как хулиган с мушиными крыльями и усами, затем превратился в любознательного волшебника, похожего на эльфа. А сейчас мы можем наблюдать его "оживленного", — отметили в "Радуге".

Дизайнер и художник Александр Сергиенко отметил, что самое трудное — сотворить герою журнала крылья и научиться вместе с ним летать на них.

"Что вы будете делать, когда вас впервые оживят? Наверное, танцевать, поэтому КнигаЖень решил сам, я просто немного помог, подсказал движения, так сказать", — поделился А.Сергиенко.

Заговорил герой "Радуги" голосом ведущего и шоумена Константина Баскова, для которого озвучка персонажей стала первым опытом в этом направлении.

"Было очень интересно, познавательно, необычно, даже немного переживал. Прежде, чем отрепетировать тембр и голос героя, я думал о том – какой он КнигаЖень? Мне кажется, что это довольно-таки молодой парнишка, ему где-то от 7 до 10 лет. Он яркий, открытый, любознательный, он всегда ищет что-то новое. Мне кажется, что между нами есть что-то общее – мы оба рыжие" – отметил К.Басков.

Как работает обложка – можно проверить прямо с экрана телефона. На первой странице – развороте QR-код на скачивание приложения. Далее, в приложении нужно отсканировать обложку и уже наблюдать "ожившего" КнигаЖеня.

  Ключевые слова: дети, издания, журналы