В колониях Коми стартовала посевная кампания

В колониях Коми стартовала посевная кампания
В колониях Коми стартовала посевная кампания
logo
В колониях Коми стартовала посевная кампания
Фото УФСИН по Коми

В исправительных учреждениях Коми стартовала посевная кампания, сообщает региональный УФСИН.

Так, работы по посадке картофеля начались в ИК-42 в поселке Синдор Княжпогостского района. В работе задействованы осужденные, трудоустроенные на сельскохозяйственном участке колонии.

2.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-startovala-posevnaya-kampaniya-.jpg

"В этом году планируется высадить картофель на площади 20 гектаров. В мае были подготовлены почвы, внесены органические удобрения, проведена вспашка и культивация. На 2021 год между ИК-42 и УФСИН заключен контракт на поставку 270 тонн картофеля для обеспечения питания осужденных", - прокомментировал начальник цеха № 2 центра трудовой адаптации осужденных ИК-42 Тимур Алиев.

1.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-startovala-posevnaya-kampaniya-.jpg

В прошлом году ИК-42 получила рекордный урожай 400 тонн картофеля.

kartofel-4.jpg

Во многом это результат оснащения новой сельскохозяйственной техникой, приобретенной по федеральной целевой программе "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы". Теперь для проведения полевых работ в исправительном учреждении имеется полный комплект сельскохозяйственной техники: трактора, прицепы и навесное оборудование, картофелекопалки и картофелеуборочный комбайн.  

kartofel-3.jpg

Поэтому сельскохозяйственный участок колонии продолжает увеличивать площади под выращивание "второго хлеба". Как отметил Тимур Алиев, параллельно с посадкой картофеля ведут работы по рекультивации выбывших из сельскохозяйственного оборота пашен. Так, на площади 4 гектара в этом году вырубили кустарник и раскорчевали корни, сейчас при помощи техники происходит разбивка дернины и вычесывание древесных корневищных остатков. Осенью внесут органические удобрения, и к следующему сезону земля будет готова для посадки картофеля.