Мэрия Сыктывкара не нашла могильных плит на крыльце здания на Покровском

Мэрия Сыктывкара не нашла могильных плит на крыльце здания на Покровском
Мэрия Сыктывкара не нашла могильных плит на крыльце здания на Покровском
logo
Мэрия Сыктывкара не нашла могильных плит на крыльце здания на Покровском
Фото vk.com

Мэрия Сыктывкара не нашла нарушений при ремонте крыльца на Покровском бульваре, где предположительно использовался могильный камень.

Напомним, в Сыктывкаре на Покровском бульваре, 5 среди каменных плиток, привезенных для ремонта крыльца торговой точки Ozon, случайные прохожие обнаружили портрет неизвестной женщины. Тогда горожане решили, что кусок камня с портретом - часть могильного.

oPQ9tYq4nu01.jpg

После публикации в СМИ от 31 мая, сегодня, 2 июня, на место ремонта крыльца выехал ведущий инспектор отдела предпринимательства и торговли управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Максим Братусь и составил специальный акт.

Согласно документу, специалист не выявил нарушений при соблюдении правил благоустройства. В акте сказано, что в качестве облицовочного материала крыльца используется декоративный камень различных размеров, цветов и текстур. Информация об использовании могильных плит не подтвердилась.

Bezymyannyi.png

С редакцией "Комиинформа" связался Геннадий Болотов - собственник помещения на Покровском бульваре, чье крыльцо в данный момент ремонтируется той самой плиткой.

Он пояснил, что помимо коммерческой недвижимости,  у него есть камнерезный цех. Поэтому он решил убить двух зайцев сразу: и крыльцо помещения отремонтировать, и от обрезков материала избавиться.

"Поймите, мы используем камень для изготовления столешниц, плитки, облицовки каминов. Из этих обрезков я делаю плитку и укладываю там, где требуется", - пояснил он. 

На вопрос, как плитка с изображением женщины могла оказаться возле крыльца, собеседник агентства ответил, что ее "мог кто-то мимо пройти и подкинуть".

IsrmYWSg-i4-1.jpg

А также озвучил еще одну версию: "Перед тем как начать работу, на гравировальном аппарате делается так называемый "пробник", чтобы проверить, как работает аппарат. Возможно, это именно такой "пробник".

Г.Болотов также рассказал, что в его камнерезном цехе занимаются и изготовлением мемориальных памятников, однако эта фотография к могильным камням не имеет отношения.

"Этот человек не умерший. Это снимок из интернета и он никак не относится к ритуальным", - заверил предприниматель.