Юные зрители в Коми чаще смотрят мультики в четверг и пятницу

Юные зрители в Коми чаще смотрят мультики в четверг и пятницу
Юные зрители в Коми чаще смотрят мультики в четверг и пятницу
logo

В Коми маленькие поклонники онлайн-кинотеатров чаще смотрят мультсериалы российских аниматоров, а среди полнометражных лент выбирают работы американских студий. В Международный день защиты детей специалисты оператора проанализировали, какой контент сервиса МегаФон ТВ популярен у подрастающих абонентов.

В Коми первое место по числу просмотров среди мультсериалов занимает образовательно-развлекательный проект "Малышарики", второе – веселые уроки физики вместе со Вспышем и чудо-машинками, третье – приключения "Смешариков". "Говорящий Том и друзья", самый популярный зарубежный мультсериал, добрался лишь до седьмого места.

Зато в "полном метре" американские студии одержали убедительную победу над российской анимацией. Лидером стал мультипликационный фильм PIXAR "Душа" – получившая "Оскар" история о том, как джазмен Джо и Душа вместе ищут смысл жизни. На втором месте – гиперреалистичный ремейк хита Disney "Король лев". "Камуфляж и шпионаж" от Blue Sky Studios про суперагента и его верного изобретателя замыкает тройку.

В категории "кино для всей семьи" в топ-3 попал фильм "Последний богатырь: Корень зла" (доступно в сервисе START на МегаФон ТВ) – о приключениях современного москвича Ивана в волшебном Беломорье. Также для семейных киновечеров жители региона выбирали первую часть кинотрилогии Питера Джекмана "Хоббит: Нежданное путешествие" и историю Васи и его сестры Вари "Услышь меня" о чудесах природы и тайнах предков.

За последние три месяца спрос на детский контент среди пользователей сервиса МегаФон ТВ в нашем регионе увеличился в 2 раза. Юные жители республики предпочитают чаще смотреть мультфильмы в четверг и пятницу.

Коллекция МегаФон ТВ насчитывает более тысячи детских фильмов и мультсериалов, которые можно смотреть на любых цифровых устройствах.