В селе Айкино запустили фонтан с шишечкой

В селе Айкино запустили фонтан с шишечкой
В селе Айкино запустили фонтан с шишечкой
logo
В селе Айкино запустили фонтан с шишечкой
Фото со странички Г.Плетцер

В с.Айкино сегодня открыли фонтан. Об этом на своей страничке ВКонтакте сообщила глава Усть-Вымского района Галина Плетцер и разместила фотографию.

Строительством фонтана в центре с.Айкино занималось ООО "Левша", которое предложило свои услуги на конкурсе за 1,49 млн рублей. Контракт заключен 26 октября 2020 года.

Источником финансирования проекта стали средства бюджета сельского поселения "Айкино" на 2020 год, субсидии из республиканского бюджета, а также внебюджетные средства.

Высота бежевого гранитного фонтана с шишечкой составляет 2,6 м, ранее в документации была указана другая высота - 1,75 м. Диаметр фонтана составляет 3 м.

T-lrw6EqgRc.jpg

Вода циркулирует с помощью двух дренажных насосов, на дне, по проектно-сметной документации, выложена мозаика из стекла. Также в рамках проекта в районе нового фонтана должны появиться четыре светильника с люминесцентными лампами, управление подсветкой будет дистанционным.

Напомним, публикация ИА "Комиинформ" о реализации проекта вызывала в социальных сетях и СМИ споры. Часть местных жителей высказалась резко против реализации проекта, по мнению комментаторов, целесообразно было бы расходовать средства на строительство дорог и решение других, более актуальных для села проблем.

Другая часть села высказалась за возведение фонтана, поскольку благоустройство зоны отдыха сможет преобразить и сделать райцентр более привлекательным.

В сельсовете считают, что в Айкино действительно достаточно много объектов нуждаются в благоустройстве, но распоряжаться по своему усмотрению средствами село не может.

  Ключевые слова: фонтан, благоустройство, Айкино