Детская школа искусств Печоры одна из первых завершила план масштабного обновления

Детская школа искусств Печоры одна из первых завершила план масштабного обновления
Детская школа искусств Печоры одна из первых завершила план масштабного обновления
logo
Детская школа искусств Печоры одна из первых завершила план масштабного обновления
Фото медиацентра Минкультуры Коми

В юбилейном для Коми году в рамках национального проекта "Культура" в пяти детских школах искусств республики стартовало масштабное обновление материально-технической базы. Детская школа искусств Печоры полностью завершила план закупок, сообщает медиацентр Минкультуры Коми.

"На оснащение школы искусств было выделено более 5 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Отмечу, что школа давно нуждалась в обновлении материально-технической базы. Благодаря поддержке нацпроекта "Культура" мы смогли менее, чем пять месяцев закупить необходимое оборудование для повышения уровня образовательного процесса, – поделилась директор школы искусств Екатерина Челпановская. – Стоит отметить, что уже сегодня ученики с большим удовольствием играют на новых инструментах и знакомятся с современной литературой. Уверена, в следующем учебном году число желающих приобщиться к искусству увеличится".

DSC_1034-1.JPG

Основное направление, по которому было приобретено специальное оборудование, – это музыкальное искусство. Фонд школы пополнился новыми учебными материалами, а также музыкальными инструментами – роялями отечественного производителя "Михаил Глинка", скрипками и необходимыми комплектующими к инструментам. Для организации современного образовательного процесса школу оснастили ноутбуками, интерактивными досками и новейшим звуковым оборудованием. В классы также приобрели комфортабельную мебель – школьные столы, передвижной стеллаж для компактного хранения книг, шкафы с открытыми и закрытыми полками.

DSC_1053.JPG

"Одна из приоритетных задач Минкультуры Коми сегодня – увеличение числа обучающихся в детских школах искусств республики на 10%. В связи с этим, благодаря поддержке нацпроекта "Культура" в юбилейный для республики год мы проводим масштабное обновление материально-технической базы пяти детских школ региона. Общая сумма финансирования в рамках нацпроекта составила 24,14 млн рублей", – прокомментировала и.о. министра культуры Коми Мария Балмастова.

DSC_1053-1.JPG

Напомним, в рамках национального проекта "Культура" в 2021 году будут оснащены еще четыре детские школы искусств: детская школа искусств, детская школа искусств Нижнего Одеса (3,56 млн рублей), детская школа искусств Усинска (6,56 млн рублей), детская музыкальная школа №2 Ухты (4,85 млн рублей) и детская школа искусств Визинги (3,75 млн рублей). До конца 2021 года в ДШИ приобретут рояли, пианино, баяны, аккордеоны, струнные инструменты, мебель, ноутбуки, интерактивные доски и учебно-методическую литературу.