В Сыктывкаре вырубят сухие и опасные деревья

В Сыктывкаре вырубят сухие и опасные деревья
В Сыктывкаре вырубят сухие и опасные деревья
logo
 В Сыктывкаре вырубят сухие и опасные деревья
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вдоль ул.Нагорной и районе дома №365 по ул.Тентюковской в Сыктывкаре уберут аварийные деревья.

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара определилось с подрядчиком, который займется благоустройством ул.Нагорной и территории дома №365 по ул.Тентюковской в части санитарной рубки деревьев. По итогам электронного аукциона, который состоялся 28 мая, конкурсная комиссия планирует заключить договор с ООО "Вектор Плюс", которое предложило за выполнение работ 438,3 тыс. рублей.

Второй участник торгов, ООО "Регионстрой" предложил 441,7 тыс. рублей. При этом начальная стоимость работ на портале "Госзакупок" составляла 674,3 тыс. рублей, предусмотренных в городском бюджете.

Работы по очистке территорий от аварийных деревьев начнутся по заявке муниципалитета и продлятся до 30 октября 2021 года. В техническом задании указано, что подрядчик должен вырубить 280 деревьев по ул.Нагорной и 210 - в районе дома №365 по ул.Тентюковской рядом со школой №3 им.В.Лыткина.

В документации сообщается, что рубка проводится в целях санитарного улучшения состояния насаждений, полностью или частично утративших устойчивость, восстановления их целевых функций, локализации или ликвидации очагов стволовых вредителей и опасных инфекционных заболеваний.

Во время работ вырубают сухостойные, усыхающие, пораженные болезнями, заселенные вредителями, а также другие поврежденные деревья. Валка, раскряжевка, погрузка и вывоз срубленных деревьев и порубочных остатков производится в течение 3 суток с момента начала работ.

  Ключевые слова: благоустройство, деревья, рубка