В гимназиях №1 и 2 Воркуты открыли борцовские залы

В гимназиях №1 и 2 Воркуты открыли борцовские залы
В гимназиях №1 и 2 Воркуты открыли борцовские залы
logo
В гимназиях №1 и 2 Воркуты открыли борцовские залы
Фото администрации Воркуты

В Воркуте в гимназиях №1 и 2 открыли универсальные борцовские залы, в которых могут проходить тренировки по самбо, дзюдо, греко-римской борьбе, по спортивной акробатике и даже по боксу, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава города Ярослав Шапошников, приветствуя спортсменов и учащихся гимназий, напомнил, что спорт всегда придает правильное направление жизни человека, воспитывает его дух и характер, что самбо развивает в человеке бойцовские качества.

"Это очень важно,  подчеркнул он,  так как нашей стране во все времена нужны защитники, и занятия самбо – это первый шаг к тому, чтобы наша Родина была в безопасности".

PrldDQcTOyQ.jpg

В ходе торжественного мероприятия гимназисты совершили небольшой экскурс в историю самбо как вида спорта. Юные спортсмены продемонстрировали свои навыки в самбо и в других видах спорта, которыми они увлекаются: в гимнастике, футболе, баскетболе, боксе.

В гимназии № 2 на татами вышли шефы школы из войсковой части №2542  и СИЗО №3 с показательным выступлением "Самбо – приемы с оружием".

Напомним, на сегодняшний день в рамках Всероссийского образовательного проекта "Самбо в школу" борцовские залы уже функционируют в школах № 12, 13, 14, 26,42, гимназии №6,  в которых занимаются более 800 учащихся. Проект ориентирован на приобщение школьников к изучению основ борьбы самбо, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения.