Сотрудники нацпарков в Коми научились тушить пожар

Сотрудники нацпарков в Коми научились тушить пожар
Сотрудники нацпарков в Коми научились тушить пожар
logo
Сотрудники нацпарков в Коми научились тушить пожар
Фото нацпарк "Койгородский"

Сотрудники национальных парков "Койгородский" и "Югыд ва" с 25 по 27 мая проходили обучение по тушению пожаров.

Как сообщает пресс-служба нацпарка "Койгородский", этой весной выдалась жаркая погода, которая очень порадовала жителей в разных районах республики. А вот леса подверглись высокой пожароопасности.

Специалисты образовательного подразделения "Учебный пункт" ГАУ РК "Коми лесопожарный центр" Павел Крюков и Станислав Афанасьев провели обучение для экологов. Государственные инспектора, а также руководитель национального парка "Койгородский" в течении трёх дней учились по двум формам: теория и практика. Теоретическая часть включала в себя занятия по охране труда и технической безопасности при тушении лесных пожаров, основы законодательства регламентирующие лесные пожары, особенности тушения крупных лесных пожаров и основы радиосвязи. В заключительный день прошла практическая отработка тушения лесных пожаров с применением ручных и технических средств пожаротушения. Также каждый получил практические навыки по работе с мотопомпами, научились создавать магистральные линии подачи воды с использованием рукавов.

DzgkQS9CjkM.jpg

"Главная задача такого обучения - индивидуальный подход разбора чрезвычайных ситуаций в лесном массиве. В период пожароопасного сезона правилами пожарной безопасности в лесах устанавливаются дополнительные требования, при которых запрещается использовать открытый огонь, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев", - отметили в нацпарке.

FvP_AW-_cIA.jpg

*Постановлением Правительства Республики Коми №220 от 29.04.2021 на территории Республики Коми с 30 апреля 2021 года установлено начало пожароопасного сезона.